Adult Search

Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

Несмотря на декларации Путина о борьбе с бедностью, имущественное расслоение растет.

Forbes составил рейтинг 100 богатейших госслужащих и депутатов за 2020 год. Для этого издание изучило декларации более 400 ведомств и структур органов власти — администрации президента, федеральных министерств и ведомств, Федерального собрания, правительства и законодательных органов субъектов РФ, Центрального банка, государственных корпораций и внебюджетных фондов, Конституционного и Верховного судов. В качестве ранжирующего показателя в рейтинге выбран семейный доход — сумма дохода представителя власти, его супруга или супруги и их несовершеннолетних детей.

21 сентября состоялась интернет-конференция Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с региональными отделениями Компартии. Она была посвящена подведению итогов Единого дня голосования 13 сентября.

Г.А. Зюганов: «Мы продолжим борьбу»

В начале интернет-конференции лидер коммунистов обратился к ее участникам со вступительным словом:

- Уважаемые товарищи, мои друзья! Сегодня Компартия России проводит совещание, а, по сути, большое партийное собрание, посвященное оценке сложившейся ситуации и подведению итогов выборов.

Уважаемые соотечественники!

Позади масштабные выборы. Они охватили 81 субъект Российской Федерации. Более половины избирателей имели право отдать на них свой голос. Избирались 4 депутата Государственной Думы, 20 глав регионов, свыше 78 тысяч депутатов разных уровней, 787 глав местного самоуправления.

У нас – коммунистов – есть все основания поблагодарить миллионы наших избирателей. Вы поддержали нас вопреки бесконечному жульничеству, давлению и манипуляциям. В твёрдости вашей позиции мы видим главную надежду на возрождение нашей большой и красивой страны. Россия всегда выходила из испытаний благодаря тем, кто умеет мыслить, оценивать, делать выбор и действовать.

Изображение 014.jpg

Сегодня член Якутского рескома КПРФ Галина Владимировна Кокшарская отмечает юбилей

Уважаемая Галина Владимировна, сердечно поздравляем Вас с замечательным юбилеем! В этот знаменательный день примите слова искренней благодарности за Вашу многогранную самоотверженную работу в комсомольских и партийных органах республики.

В советское время закалился Ваш характер коммуниста, патриота, который позволяет и в нынешнее время защищать интересы людей труда, решать многие их проблемы, где бы Вы, Галина Владимировна, ни работали.

В редакцию КримЯкутия обратились родственники пожилой семейной пары из с.Сунтар. 60-летняя женщина и 59-летний мужчина заболели одновременно 7 сентября и болеют до сих пор. Участковый терапевт направил обоих на анализ ИФА на коронавирус, который показал отрицательный и сомнительный результаты.

Родственники пожилой пары обеспокоились, ведь состояние женщины не улучшалось. Дело в том, что в Сунтарском улусе не работает единственный аппарат компьютерной томографии (КТ), а на анализ ПЦР на covid-19 их не направляют. И это при том, что у женщины повышенная температура наблюдается уже больше недели, имеется одышка и кашель, что является основным симптомом пневмонии.По мнению врачей, показаний для сдачи ПЦР, а также направления на рентген нет, при этом температура у женщины держится уже больше недели.

В связи с тем, что в Сунтаре нет возможности сделать КТ, а на анализ ПЦР не дают направления, родные задумались над тем, чтобы привезти женщину в Якутск для платной сдачи ПЦР и прохождения КТ.

Но пенсионерке трудно будет ехать в неблизкий путь (20 часов езды на машине), ведь ее организм испытает еще больший стресс.

Возмутительно, что в улусах наблюдаются такие проблемы с диагностикой опасного заболевания, когда ради одного анализа приходится ехать в Якутск, тратить столько времени и средств, а также подвергать себя опасности во время пандемии. При том, что представители здравоохранения заявляют с высоких трибун, что в республике “держат ковид в руках”.