Adult Search

Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

ВОЗРОДИТЬ ШКОЛЫ РАБОЧЕЙ МОЛОДЕЖИ

 7bcb104930e4071b923c33144070b6f6.jpg

 

ШРМ. Современная молодежь вряд ли сможет разгадать эту аббревиатуру, хотя разгадка очень простая — школа рабочей молодежи. Они были созданы в 1943 году, в самый разгар Великой Отечественной войны, как школы для подростков, работающих на заводах и фабриках, вместо ушедших на фронт отцов.

В это тяжелое для всей страны время Советское правительство думало об образовании молодежи, об их будущем и будущем страны.

В послевоенное время система заочного обучения (ШРМ) получила дальнейшее развитие. После окончания вечерней школы выпускники могли продолжить свое образование в средних специальных, средних технических и высших учебных заведениях.

 Переголосовать нельзя оставить. Где поставить запятую?

11221_0.jpg

Упорство Виктора Губарева было вознаграждено — вопрос о льготах, которые в свое время нараздавали крупным федеральным добывающим компаниям, будет не раз подниматься депутатами Ил Тумэна.

3 декабря в ИА «Интерфакс» состоялась пресс-конференция руководства КПРФ, посвященная итогам уходящего года и планам КПРФ на будущий год. В ней приняли участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, заместители Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин и Д.Г. Новиков, руководитель пресс-службы ЦК КПРФ А.А. Ющенко.

Г.А. Зюганов: «Мы будем защищать интересы своих друзей и товарищей и наше общее дело»

Открывая пресс-конференцию, Г.А. Зюганов обратился к журналистам:

- Декабрь – время подведения итогов. На днях премьер-министр Медведев будет встречаться с журналистами, представляющими основные СМИ, а 19 декабря Путин проведет большую пресс-конференцию. Мы тоже подводим итоги с учетом того, что впереди три выдающихся юбилея: 150 лет со Дня рождения Ленина, 140 лет со Дня рождения Сталина и 75 лет Великой Победы, которую дала нам ленинско-сталинская модернизация. Мы подготовили большую программу встречи этих юбилейных дат. Вместе с тем, мы все заинтересованы, чтобы страна динамично развивалась, чтобы была выполнена установка послания президента о вхождении в пятерку наиболее развитых государств, чтобы мы смогли одолеть бедность и прорваться в новых технологиях.

Верховный суд  Якутии  отказал в жалобе адвокатам Шамана Александра Габышева

3 декабря 2019 года Верховным судом Якутии рассмотрены апелляционные жалобы адвокатов в интересах Александра Габышева на постановление Якутского городского суда от 18 октября 2019 года, которым жалоба адвоката, поданная в порядке статьи 125 УПК РФ о признании постановления руководителя следственного органа – начальника следственного отделения УФСБ России по Якутии от 12 сентября 2019 года о возбуждении уголовного дела и принятии его к производству незаконным и необоснованным по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.280 УК РФ в отношении Габышева А.П. оставлена без удовлетворения.

ХВАТИТ ТЕРПЕТЬ! ХВАТИТ МОЛЧАТЬ!

unnamed.jpg

Газета «Коммунист» часто пишет на тему черствости, озлобленности, равнодушия к людям. Продолжая ее, сегодня расскажем о беспределе, творящемся в Республиканской клинической больнице № 3. Выступить в защиту коллектива врачей, подвергшегося произволу со стороны нового главного врача, меня попросил народный писатель Якутии Андрей Кривошапкин. Я встретилась с работниками этого медицинского учреждения, и вот что они поведали.