Adult Search

Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!
Трудовой коллектив ЗАО «Совхоз имени Ленина»

Грудинин Павел Николаевич

Генеральному прокурору Российской Федерации

И.В. Краснову

от  трудового коллектива

ЗАО «Совхоз имени Ленина»

Обращение

Уважаемый Игорь Викторович!

С января 2018 года мы, работники и акционеры ЗАО «Совхоз имени Ленина», ведем неравную борьбу за сохранение нашего предприятия, рабочих мест и просто права жить в нормальных условиях.

Невероятно, но все складывается так, что в результате действий группы юристов (Юридическая фирма «ЮСТ»), поддерживаемых и финансируемых депутатами Московской областной Думы, Государственной Думы Российской Федерации, небезызвестным предпринимателем с сомнительной репутацией В.М. Палихатой, мы оказались заложниками неправосудных решений, которые лишают нас работы, разрушают наше любимое предприятие. В этот раз мы в прямом смысле слова боремся за выживание.

16 ноября Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов перед пленарным заседанием Госдумы заявил о захвате Совхоза имени Ленина «палихатовской бандой». «Красная Линия» публикует текст заявления

Г.А. Зюганов:

– На встрече с Президентом я вручил ему пакет документов, связанных с неправовыми решениями судей по оценке попыток рейдерского захвата совхоза имени Ленина в Подмосковье. А также вручил Президенту информацию о нападках на другие народные коллективы и предприятия. Это и объединение народных предприятий «Звениговский» в Марий Эл, и предприятие «Усолье-Сибирское» в Иркутской области. А также целый ряд других предприятий, которые базируются на Северном Кавказе.

Геннадий Зюганов: Не бывает законности без справедливости
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. Фото: Пресс-служба Государственной думы
«Красная Линия» публикует выступление Председателя ЦК КПРФ, руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадия Зюганов на пленарном заседании палаты
 
12 января следующего года исполнится 300 лет указу Петра Великого о создании прокуратуры. Петр хотел, чтобы это было государево око, которое наблюдало бы, прежде всего, за Сенатом и даже за Синодом.
Законность – это главное понятие. Но не бывает законности без справедливости. На следующей неделе впервые за два с половиной года перед Государственной Думой будет отчитываться генеральный прокурор. Он представит свое видение соблюдения законности и правопорядка в стране. И я надеюсь, что идет тщательная подготовка к этому исключительно важному для всех нас выступлению.

 

В последние дни активно обсуждается выступление президента В.В. Путина на заседании международного клуба «Валдай» в Сочи. В нем глава государства впервые заявил открытым текстом о несостоятельности капиталистической системы, навязанной России три десятилетия назад. И сделал выводы, во многом созвучные моему обращению «Главные требования времени: выход из тупика, устойчивое развитие», с которым я выступил перед началом работы Государственной думы VIII созыва.

Пандемия COVID-19 продолжает обострять социально-экономический кризис в стране. Капиталистическая Россия оказалась не готова к борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Это стало прямым следствием порочной политики разрушения первичного звена медицинской помощи, закрытия учреждений здравоохранения, хронического дефицита медицинских кадров, многолетнего урезания финансирования социальных программ, коррупции и банального разгильдяйства. Все эти пороки сделали невозможным эффективную защиту России от новых угроз в сфере санитарно-эпидемиологической безопасности.

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Тревожная информация о жертвах пандемии всё чаще напоминает сводки из районов боевых действий с многими тысячами погибших и раненых. Общество расколото и возмущено, раздражено и напугано. Граждане всё меньше доверяют государству. Они не верят в способность чиновников найти оптимальный выход, остановить поток болезней и смертей. Провалы в борьбе с пандемией ускоряют падение авторитета власти.