Adult Search

Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!
Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ

«Молодая гвардия» насчитывала в своих рядах около 110 человек, из них 15 коммунистов. Самому младшему участнику подполья было 14 лет.

Ребята совершили множество героических дел в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками: с помощью бутылок с зажигательной смесью подожгли фашистские казармы, освободили пленных красноармейцев, сожгли биржу труда со списками советских граждан, готовившихся на угон в Германию в качестве рабочей силы, печатали и распространяли листовки, в день 25-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции молодогвардейцы вывесили восемь красных флагов, демонстрируя дух непокорённого народа. Они призывали к сопротивлению и вселяли в людей надежду на победу Красной Армии.

26-летний сержант Александр Телешев погиб 17 сентября 2022 года, выполняя боевое задание, сообщает газета «Алданский рабочий».

Он окончил томмотскую школу № 8, затем Южно-Якутский технологический колледж в г. Нерюнгри. В 2014 году был призван в армию, после срочной службы заключил контракт. Служил в разведроте ВДВ. Впервые в «горячую точку» попал в 2015 г., в 2019 г., после окончания боевой командировки в Сирийскую народную республику получил статус ветерана боевых действий. Был награжден несколькими медалями, а также знаком «Парашютист-отличник».

По предварительным данным ЦИК РФ, подавляющее большинство избирателей на участках, расположенных в России, проголосовали за вхождение Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей в состав Российской Федерации, передает «Интерфакс«.

После проведения в ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях референдумов о присоединении к России будет пройдена «точка невозврата». Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксенов. 

По его словам, в случае вхождения этих территорий в состав РФ российская армия фактически будет проводить не  специальную военную операцию, а «контртеррористическую операцию на своих территориях».

Друзья! Товарищи!

Одна из самых стойких традиций нашего народа – живая, действующая и в годы смуты, и в период первой и второй Отечественных войн, в счастливые дни возвращения Крыма и признания ЛНР-ДНР – это сплочение народа. Неистребимая потребность в духовном объединении на основе главных ценностей и достижений. Объединиться, сомкнуть ряды, затянуть пояса, «всё для фронта, всё для победы» – это про наш народ, наш многонациональный, способный к братской любви и жертве великий народ России.