Adult Search

Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

Новость, пришедшую с Украины во второй половине дня 29 июня, взорвала медийное пространство: состоялся обмен пленными по формуле «144 на 144». Укровские СМИ восторженно объявили: «Герои с «Азовстали» возвращаются домой.

Это самый большой обмен военнопленными с начала войны. Среди 144 освобожденных – 95 героев с «Азовстали», 43 военных из полка «Азов». Наконец дома!» 

Секретарь Якутского рескома КПРФ по выборам Ирина Ушакова и депутат-коммунист из Вилюйска Александра Иванова.jpg

На бюро Якутского рескома КПРФ 27 июня с.г. рассмотрен вопрос о подготовке к муниципальным выборам. 11 сентября с.г. в 32 улусах состоятся муниципальные выборы.

Выбирать будут:

— девять глав улусов (Абыйского, Верхневилюйского, Верхоянского, Вилюйского, Ленского, Мегино-Кангаласского, Нюрбинского, Среднеколымского и Томпонского);

— 19 глав городских поселений;

— 171 главу сельских поселений;

— депутатов представительных органов шести районов (Булунского, Верхоянского, Кобяйского, Оймяконского, Томпонского, Усть-Янского). Будут замещены 109 мандатов.

(На снимке: секретарь Якутского рескома КПРФ по выборам Ирина Ушакова и депутат-коммунист из Вилюйска Александра Иванова)

Ничто не предвращало беды с утра в Борогонцах, где начались Спортивные Игры народов Якутии. С утра жарило солнце, было ясное небо. 

По программе сегодня значилось торжественное открытие стадиона имени прославленного якутского силача Майа5атта Бэрт Хара, возле которого установлен памятник ему же. Красную ленточку перерезали глава Усть-Алданского улуса Алексей ФЕДОТОВ, зампред правительства Сергей МЕСТНИКОВ, первый вице-спикер Ил Тумэна Александр ЖИРКОВ и другие. Как только перерезали ленточку, погода вмиг изменилась! Налетел ураган, сметая крыши, повалил столбы электропередач. Профлисты повисли на электропроводах словно простыни.

Победа в Великой Отечественной войне нам досталась с огромными потерями и страданиями.

Мы, дети, в годы войны бежали к дому, откуда доносился плач, крики — там получили похоронку с фронта. Все жители собирались к этому дому, чтобы разделить горе. И это было много раз. Каждая семья вставала стеной в борьбе с фашистской ордой, спасая страну.

Сотни самолетов с фашистскими крестами сыпали тысячи бомб на наши города и села. В руины превратились 1500 городов и сел. Страна потеряла 27 миллионов жизней.

 
 
Дмитрий Колкер (в центре)

Дочь Дмитрия Колкера Алина Миронова ранее сообщала, что у мужчины четвертая стадия рака

ТАСС, 3 июля. Заведующий лабораторией квантовых оптических технологий Новосибирского государственного университета (НГУ) Дмитрий Колкер, арестованный в четверг делу о госизмене, умер. Об этом ТАСС сообщил в воскресенье источник.