Adult Search

Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 Руководство в Минобрнауки Якутии сменилось в октябре 2023 года. Ирина Любимова ушла в отставку, новым министром была назначена Нюргуна Соколова, занимавшая руководящие должности в ведомстве. За месяц до назначения Соколова выиграла кадровый конкурс «Якутия, вперёд!», на организацию которого власти потратили 4,2 млн рублей.

Менять заместителей новый министр тогда не стала. Свою должность Михаил Присяжный получил после объединения министерства образования и министерства профессионального образования, подготовки и расстановки кадров, которое он возглавлял. В декабре 2016 года руководителем обновленного ведомства стал Владимир Егоров и проработал им несколько лет.

В 2020 году его сменил Михаил Сивцев. Он был в должности всего год и уволился после скандала с директором Малой академии наук Василием Павловым, которому якобы грозил разрывом трудового контракта за отказ передать здание вуза под размещение пациентов с COVID-19.

На место Сивцева была назначена Ирина Любимова, работавшая начальником Управления образования Якутска в годы руководства городом главы республики Айсена Николаева.

В практике якутских властей находить применение своим кадрам. Все экс-министры образования, кроме Любимовой, сейчас трудоустроены. Феодосия Габышева два созыва подряд была председателем комитета Ил Тумэна, а в прошлом году возглавила Центр изучения и сохранения родных языков при Академии наук Якутии. Владимир Егоров из министерства ушел в Целевой фонд будущих поколений Якутии, избрался депутатом Ил Тумэна. Михаил Сивцев стал гендиректором Дирекции по подготовке и проведению VIII международных спортивных игр «Дети Азии».

В случае увольнения бывшему министру профобразования и замминистру Михаилу Присяжному так же найдется место в каком-нибудь учреждении. Вопрос лишь в уровне новой должности.
Саша Александрова, Sakhaday.ru

    #минобразования якутии #кадровые решения #михаил присяжный

Подробности: https://sakhaday.ru/news/zamministra-obrazovaniya-yakutii-o-vozmozhnoy-otstavke-ne-veryu-sluham?from=copy