Adult Search

Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 В ближайшее время на россыпном месторождении «ручей Хаптассыннах» геологи и горняки приступят к проведению разведочных работ и опытно-промышленной разработке россыпи. 

Заместитель главного геолога по поисково-разведочным работам компании «Алмазы Анабара» Алексей Земнухов сообщил: «На данный момент проводится проходка шурфов для уточнения геолого-промышленных параметров россыпи, летом будет разработан технологический регламент обогащения песков».

Следующим этапом станет проведение доизучения месторождения в процессе его отработки. «В этом году будем проводить подготовительные работы для планового ввода месторождения в эксплуатацию с 2025 года», - рассказал заместитель главного инженера «Алмазов Анабара» Сахаян Потапов

В сообщении компании поясняется, что несмотря на то, что основной вид деятельности АЛРОСА - добыча алмазов, в течение многих лет компания занималась попутной добычей золота. По мере развития своей алмазной ресурсной базы АЛРОСА планирует в дальнейшем существенно увеличить объемы балансовых запасов этого драгоценного металла.

На территории Оленекского эвенкийского национального улуса Республики Саха (Якутия) компания «Алмазы Анабара» проводит поисково-оценочные работы на рудное и россыпное золото на восьми участках недр.