Adult Search

Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 Однако недавно суд кассационной инстанции в августе отменил приговор и направил дело на новое рассмотрение в суд. Как ранее указывала Комсомольская правда в Якутии, согласно доводам защиты, суд не установил, что Осташенко взял деньги у Захарова с умыслом не возвращать их обратно. Поэтому действие, которое квалифицировали как мошенничество, на самом деле таковым не является. Что касается вымогательства у «Японца», то адвокат указал, что Осташенко добровольно «прекратил преступные действия». И вообще, по мнению защиты, наказание несправедливо и «излишне сурово». Сам Осташенко отметил, что он не обманом выманил деньги у бывшего военкома, а взял в долг и уже частично отдал, что подтверждено протоколом очной ставки между ним и потерпевшим. Кроме того, осужденный указал, что выводы суда о его виновности основаны на противоречивых показаниях потерпевших.

23 ноября на официальном сайте Верховного Суда Российской Федерации появилась информация, что по жалобе представителя потерпевшего Алексеева А.П. на кассационное определение Девятого кассационного суда от 15 августа 2023, истребовано уголовное дело из суда первой инстанции.

Таким образом, сейчас должны приостановить рассмотрение дела, которое идет в Якутске, и все документы отправить в Москву, сообщили Sakhaday. Посмотрим, как дальше будут развиваться события.
Ирина Семенова, Sakhaday.ru

    #верховный суд #якутия #игорь осташенко

Подробности: https://sakhaday.ru/news/verhovnyy-sud-istreboval-dlya-proverki-delo-yakutskogo-aferista-ostashenko?from=copy