Adult Search

Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 Наша программа рассчитана на то, чтобы наш район восстановил себя как цивилизованный и перспективный населенный субъект Республики Саха (Якутия), чтобы каждый житель видел, понимал, чувствовал перспективу развития и был уверен в завтрашнем дне!

Нам вместе вновь предстоит сделать свой выбор. Речь идет не только об избрании тех, кто будет защищать интересы простых избирателей. Сегодняшний выбор гораздо важнее: у избирателей появился реальный шанс выбрать успешное будущее для себя и для своих семей.

Одно из важнейших задач, которую ставят коммунисты во главу угла — КАЧЕСТВЕННЫЙ РОСТ БЛАГОСОСТОЯНИЯ КАЖДОГО ГРАЖДАНИНА Булунского улуса (района) В ЦЕЛОМ. Качество роста — это когда его плодами пользуется большинство людей.

Важно, чтобы при решении задач не был забыт простой человек, ни одна булунская семья. Любые благие помыслы теряют смысл, когда людям становится хуже. Булунский район и поселок Тикси должны остаться таким местом, в котором будет комфортно подавляющему большинству граждан. Вспомните восьмидесятые годы XX столетия, каким был поселок при советской власти, коммунистах и чем он стал сейчас?

Для нас очень важно, чтобы все решения важных задач были направлены во благо человека, будь то взрослый или ребенок, студент или пенсионер. Давно уже следует перейти от демографии к реалистичному прагматизму, где главное — результат.

Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. В этих условиях КПРФ предложила «Двадцать неотложных мер для преображения России».

  1. Национализировать ключевые отрасли экономики и банковскую систему.
  2. Восстановить государственное планирование.
  3. Гарантировать продовольственную безопасность России.
  4. Изжить произвол спекулянтов.
  5. Перевести фармацевтические компании под контроль министерства здравоохранения России.
  6. Резко увеличить вложения в развитие экономики.
  7. Обеспечить госконтроль над экспортом и импортом в целях развития производства.
  8. Повысить конкурентоспособность отечественной продукции.
  9. Определить ключевой задачей Центрального банка содействие росту экономики.
  10. 1 Надежно защитить трудящихся от безработицы. 
  11. Пресечь вывоз капитала из России. 
  12. Признать вступление во Всемирную торговую организацию грубой ошибкой.
  13. Первостепенное внимание — поддержке и развитию регионов.
  14. Всемерно поддержать российскую науку.
  15. Поддержать народные предприятия как проверенный и наиболее эффективный локомотив роста экономики и социальной защиты трудящихся.
  16. Немедленно отменить повышение возраста выхода на пенсию.
  17. Повысить вдвое минимальную оплату труда и прожиточный минимум.
  18. Массово строить социальное жильё для граждан России и вынужденных переселенцев из Донбасса и с Украины.
  19. Гарантировать поддержку русского языка и культуры народов, составлявших великий Советский Союз.
  20. Укреплять Союз России и Белоруссии и связи на пространстве СНГ.

У программы КПРФ — четыре ключевых преимущества:

  1. Она отвечает интересам народных масс и гарантирует рост социальной справедливости.
  2. Она выводит Россию из кризиса и обеспечивает ее независимость.
  3. Она абсолютно реалистична и показывает источники финансирования.
  4. Ее можно быстро воплотить в жизнь, поскольку необходимый массив законопроектов нами уже разработан.

Основное условие для достижения этой цели — работа с людьми, жить их проблемами и заботами.

Идя на выборы, мы, коммунисты, понимаем ту меру всей ответственности перед нашими избирателями, которую берем на себя, поэтому идем с четким видением необходимых действий. Наша общая обязанность перед родителями, детьми, осознать, что все мы в равной степени отвечаем за наш поселок, район, республику и Отечество.

Сильная Россия начинается с нашего дома, с нашей улицы, с нашего поселка и района. Государственная машина призвана обслуживать своих граждан, предоставлять им достойные условия для жизни и работы. Многие об этом говорят, но умалчивают о главном — государственной машиной необходимо управлять профессионально.

Способность решать реальные проблемы реальных людей, интересная работа и высокая зарплата, обеспеченность жильем — вот, что необходимо нашим гражданам. Но для работы нужны условия. В создании этих условий и состоит наша основная задача. Главными условиями являются ПОРЯДОК И ЗАКОННОСТЬ ПРИНИМАЕМЫХ РЕШЕНИЙ.

  1. Способствовать инвестиционной привлекательности населенных пунктов, что даст не только увеличение числа рабочих мест, но и налоговой базы для местного бюджета.
  2. Проведение реального сокращения расходов на содержание муниципальных и иных чиновников не менее 30%.
  3. Разработать и принять дополнительные нормативно-правовые акты по предупреждению коррупции, злоупотреблений, волокиты со стороны местных чиновников и работников учреждений, от которых страдают люди и экономика. Любой бизнес-проект, полезный для развития населенного пункта, должен реализовываться без препятствий со стороны чиновников.

Социальная политика

Многие чиновники забывают, что реформа должна идти для людей, для повышения качества их жизни, а не для того, чтобы отнять у них последнее. Необходимо контролировать исполнение закона о льготных выплатах на местах и добиваться реального улучшения положения льготников.

Социальная помощь должна оказывается тем, кто действительно в ней нуждается. Более того, она должна быть полноценной. Район, который дает республике 70 % всей добываемой рыбы и мяса, не должен прозябать в бедности. Необходимо повышение социальных выплат, в том числе и пенсий, до уровня не ниже прожиточного минимума. Деньги должны дойти до тех, кто их реально заслужил.

Жилищная политика

Привести в порядок жилищный фонд, наружные теплотрассы, очистные сооружения, создать частные предприятия по обслуживанию жилищного фонда. Создать здоровую конкуренцию монстру республики — ГУП ЖКХ РС(Я) и тем самым обеспечить снижение цен на представляемые услуги. Построив новую ТЭЦ, ГУП ЖКХ забыло, что о новом предприятии нужно заботиться и содержать в надлежащем состоянии.

Жилищно- коммунальное хозяйство

  1. Установить действенный депутатский контроль над тарифами ЖКХ.
  2. Добиваться снижения стоимости жилищно- коммунальных услуг.
  3. Устранение лишних посреднических структур в системе ЖКХ.
  4. Обеспечить контроль за качеством предоставляемых коммунальных услуг.
  5. Ориентировать администрации поселений на привлечение инвестиций для внедрения энергосберегающих технологий, направленных на уменьшение потребления тепла, электроэнергии. Сэкономленные средства направить на реконструкцию объектов ЖКХ, ремонт дорог, благоустройство, надлежащее уличное освещение, в том числе и в частном секторе.
  6. Добиваться рационального и обоснованного расходования бюджетных средств на строительство и реконструкцию дорог и уличного освещения.
  7. Обеспечить качественное водоснабжение в населенных пунктах.

Нужно продолжать реформу ЖКХ и навести реальный порядок. Реформа ЖКХ проводится на наши с вами деньги — деньги налогоплательщиков. И мы имеем право знать, как расходуются эти средства, куда идут деньги, которые платим в различные фонды и управляющие компании.

Необходимо работать над тем, чтобы в результате реформы ЖКХ обеспечить каждой семье, каждому гражданину полный комплекс услуг за их реальную стоимость.

Работа с молодежью

Наша цель: возродить государственную систему работы с юношами и девушками через самодеятельные молодежные и подростковые организации. Разве плох был комсомол, пионерия и октябрята? Но продажная элита разрушила все.

Мы считаем, что не чиновники, а молодежь сама должна определять свое место в обществе.

Возродить спортивные традиции, развивать военно-патриотическое воспитание молодежью. Полностью исключить доступ подростков к табачной и алкогольной продукции.

По Римским законам вино пить разрешалось мужчинам старше 35 лет! Сначала повзрослей, получи образование, созрей умственно, ради здоровья детей, воспитай их до половой зрелости, стань гражданином, чтобы понимать, что вообще происходит в твоем государстве, научись получать удовольствие от жизни — дружбы, любви, общения, от музыки, поэзии, философии и т.д. Здоровая молодежь — опора России! Будущее делаем мы и нам решать каким оно будет.

Каждый из нас должен понимать, что выборы 2022 года — это будущее наших детей, семей и ответственность за судьбу Родины. КПРФ действует в интересах самых широких народных масс.

Порядок — это простые и понятные правила, единые и удобные для всех и всеми соблюдаемые. Порядок — это эффективная бесперебойная работа на благо всех граждан. КПРФ призывает всех к самому обычному порядку, к ответственности и профессионализму. Но для всего этого нужны соответствующие условия, нужна ответственная власть на всех уровнях, нужна кропотливая ежедневная работа. Уверены, что вертикаль ответственной власти будет выстроена, начиная от сельских поселений и заканчивая Булунским районным Советом.

Депутаты-коммунисты немало сделали для района. Все вопросы, поднимаемые депутатами прошедшего созыва, практически на 90 % решались при их активном участии. И мы, будучи избранными, вновь будем бескомпромиссно отстаивать интересы населения района.

Настаивать на наиболее полном финансовом обеспечении органов местного самоуправления, а также повышение контроля за их деятельностью со стороны населения, политических партий и общественных организаций. Считаем, что в решении социальных и экономических вопросов должны учувствовать и бизнес-компании.

Приоритеты в экономическом развитии Булунского района

  1. Создать условия и равные возможности для работы предприятий всех форм собственности, больших и малых, каждого, кто хочет и может трудиться.
  2. Улучшить качество жизни каждого жителя района до достойного уровня на основе устойчивого экономического роста.
  3. Сократить надзорную деятельность в отношении честных предпринимателей.
  4. Пресечь произвел чиновников, добиться сокращения ненужных и отживших структур в органах самоуправления и, наоборот, там, где развитие экономики набирает темпы, усилить отделы кадрами. К примеру, можно назвать отдел помощи предпринимателям. Экономический отдел и отдел промышленности — это паразитирующие отделы. Первый выписывает грамоты, а второй считает деньги. Структура органов самоуправления должна быть гибкой и эффективной.
  5. Проводить социально ориентированную политику, как на местном поселенческом уровне, так и на уровне района.
  6. Создать работоспособный Совет предпринимателей района с целью выявления и решения проблем развития бизнеса, а также их участия в развитии поселка Тикси и района в целом.
  7. Ликвидировать все административные барьеры на пути развития малого бизнеса.
  8. Содействовать участию сельхозпроизводителей в федеральной программе по развитию сельского хозяйства, оказать помощь в получении сельхозкредитов.
  9. Развивать предприятия, ориентированные на производство и переработку сельхозпродукции. Содействовать созданию новых рабочих мест.

Здравоохранение

Привлечь высококвалифицированных специалистов. Приобрести новейшие медицинские оборудования и технику. Улучшить обслуживание пациентов и усилить контроль за этим.

Содействовать строительству новых больничных пунктов в наслегах района. Своевременно обеспечивать население лекарственными препаратами.

Образование

Оснастить школы новым оборудованием. Привлечь высококвалифицированных учителей и специалистов. Создать структуру, обеспечивающую надежную подготовку детей дошкольного возраста к обучению в средней школе. Добиваться отмены ЕГЭ, ОГЭ, ГИА. Настаивать переход на советскую образовательную систему.

Культура

Создать условия для развития культурного потенциала населения района согласно традициям и обычаям коренных малочисленных народов Севера.

Бюджет и муниципальное управление

  1. Принимать меры по облегчению тяжести либеральных социально- экономических реформ, навязываемых федеральным правительством народу и не позволяющих обеспечить достойную жизнь большинству населения в условиях кризиса.
  2. Обеспечить равный доступ граждан к формированию и контролю за исполнением местных бюджетов, а также решений по проблемам местного значения, затрагивающих интересы большинства граждан.
  3. Обеспечить социальную направленность муниципального бюджета, выделяя не менее 2/3 средств на социальные программы.
  4. Принимать решения по налогообложению, защищающие малообеспеченные слои населения и способствующие развитию малого и среднего бизнеса.
  5. Добиться увеличения доходной части муниципального бюджета за счет полного учета и расширения налогооблагаемой базы.
  6. При разработке и их финансирования тщательно подходить к их обоснованности и к расходованию бюджетных средств на их выполнение.
  7. Установить четкий депутатский контроль за целевым и эффективным использованием бюджетных средств, имущества, земель.
  8. Добиваться расширения числа муниципальных и смешанных предприятий, работающих на самоокупаемости и пополняющих местные бюджеты.
  9. Требовать прекращения приватизации муниципальных предприятий, учреждений и объектов, работающих в интересах граждан.

Сельское хозяйство

  1. Решить вопрос правового регулирования добычи рыбы на шельфовой зоне морей Северного Ледовитого океана. Выработать предложения по внесению изменений в действующее законодательство.
  2. Провести лугомелиоративные работы для создания новых сенокосных угодий в селе Намы.
  3. Приумножить и повысить качество поголовья оленей путем закупа племенных оленей из других оленеводческих хозяйств республики для муниципальных унитарных предприятий «Приморский», «Булунский» и «Борогонский».
  4. Продолжить строительство коралей, изгородей и стационарных баз для оленеводов, рыбаков, охотников с использованием новых технологий.
  5. Организовать заготовку рогов, пантов и палеонтологического сырья для дополнительных сельскохозяйственных предприятий.
  6. Добиться увеличения квоты на вылов рыбы на русле и дельте реки Лена путем проведения комплексной научно-исследовательской работы.
  7. Создать сезонные засолочные цеха по переработке рыбы на производственных участках.
  8. Организовать отстрел и заготовку мяса дикого оленя с применением крупнокусковой разделки и глубокой заморозки для нужд населения. Возмести транспортные расходы по вывозу мяса с мест отстрела в рамках реализации Президентской программы «Развитие села РС(Я)».
  9. Построить и реконструировать ледники в промысловых участках промышленного отстрела дикого оленя (Сиктях и Намы), а также ледника с внедрением принудительного холода в Таймылыре.
  10. Решить вопрос материального обеспечения членов оленеводческих бригад по программе «Кочевое жилье».
  11. Открыть фактории по реализации рыбы и мяса для населения, а также магазины по обеспечению необходимым снабжением, предназначенных для охоты и рыбалки.
  12. Осуществить поиск, разработку и поставку оборудования по автономной энергетике, связи и техническому снаряжению рыбаков и оленеводов.

Промышленность

  1. Добиться строительства рыба- мясо перерабатывающего цеха в поселке Тикси.
  2. Открыть в Тикси и Намы цеха молочной продукции с последующей реализацией их продукций населению улуса.
  3. Создать в крупных населенных пунктах пушно-меховые мастерские по пошиву изделий и сувениров из местного сырья.
  4. Добиться увеличения объемов геологоразведочных работ по разведке месторождений и добыче полезных ископаемых на территории Булунского улуса.
  5. Заключить долгосрочные договора о сотрудничестве с геологоразведочными и горнодобывающими предприятиями, ведущими хозяйственную деятельность на территории района.
  6. Привлечь силы и возможности промышленных предприятий на строительство и установку морозильных оборудований на производственных участках вылова рыбы и отстрела диких оленей.
  7. Выйти с предложением в Правительство РС(Я) о возобновлении программы «Строительство автозаправочных пунктов в сельских населенных пунктах» и через эту программу добиться открытие автозаправочных пунктов в наслегах Намы, Кюсюр, Найба и Таймылыр.
  8. В рамках реализации республиканской целевой программы «Развитие предпринимательства и туризма в РС(Я)» открыть пекарни в селах Таймылыр и Намы.

Мы — партия тех, кто честно трудится и искренне желает району, республике и России процветания. Партия рабочих и служащих, крестьянства, представителей науки, культуры и образования, здравоохранения, малого и среднего бизнеса. Есть только три категории людей, с которыми мы никогда не найдем общего языка и общих интересов — это олигархический капитал, коррумпированное чиновничество и криминальные структуры. Те, кто паразитирует на богатствах России и ее народе. Кто мешает нашей Родине нормально жить и развиваться. Кто настойчиво стремится отнять у нее достойное будущее.

Побеждают коммунисты — побеждает народ!