Adult Search

Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 Сейчас ситуация как в целом мире, так и в России, конечно, непростая. Запад всю вину за сложившуюся напряженную обстановку, пытается свалить на Российскую Федерацию, представить ее как ничем не оправданного агрессора, стремящегося захватить все больше и больше чужих территорий. Ранее, когда шли бесконечные бомбардировки, обстрелы Донбасса, когда в буквальном смысле происходил геноцид русскоязычного населения на Украине, никто в западном мире этого почему-то не замечал и не видел.

Мы, коммунисты, уже с тех далеких 90-х годов, когда случился переворот в Советском Союзе — развал Союза Советских Социалистических Республик, — понимали, что это не конечная точка. По теории Карла Маркса, Ленинской теории, да и в Сталинских работах неоднократно предупреждалось, что пока существует империализм, капиталистический способ производства, мир неизбежно будет подвергаться угрозе все новых и новых переделов, столкновений и военных действий.

По сути дела история человечества показывает, что вся она пронизана многими военными противостояниями, стычками и событиями. С появлением на мировой арене новой великой державы — Союза Советских Социалистических Республик — Западом сразу была предпринята гигантская попытка уничтожения, как они, западные идеологи (в том числе фашистской Германии), утверждали, рассадника коммунизма.

Это было жесточайшее столкновение двух идеологий, двух мировых политических систем.

С другой стороны, наверное, сейчас многие думают: как же так, почему буржуазные Америка и Англия в годы Второй мировой войны вдруг вошли в коалицию с Советским Союзом? Да очень просто. Потому что они между собой тоже никогда мирно не прожили бы. Они готовы были неоднократно делить и переделывать весь мир, и колониальная система была бы создана на всей планете.

Не зря тогда англичане говорили, что над Британской империей солнце никогда не заходит. Они имели индийскую, африканскую, южно-американскую и северо-американскую колонии, то есть колонии Англии размещены по всему миру. Поэтому эти противоречия с ростом и развитием мировой экономики, новых технологий обостряются, появляются новые страны-лидеры в экономическом развитии, и вновь и вновь происходит передел мира.

И только после появления Советского Союза человечество по-настоящему познало, что такое мирное небо почти над всей планетой. Тогда было гораздо меньше столкновений, и в этом плане СССР выступал гарантом защиты всех тех стран, которые не могли за себя постоять.

При Советском Союзе распалась мировая колониальная система, и появилось множество новых независимых государств, освободился от рабства целый африканский континент. Одним словом, это было мощнейшее движение человечества вперед.

Как я упомянул выше, классики марксизма-ленинизма предупреждали, что пока существует империализм, угроза беды для человечества никогда не пройдет, постоянно будут совершаться такие переделки.

В СССР в 1991 году произошел государственный переворот. Новое буржуазное руководство России в лице Ельцина и Чубайса заявило всему миру, что вбит последний гвоздь в гроб коммунизма. Казалось бы, что еще надо? Со слов идеологов переворота в Советском Союзе: “Мы хотим войти в братскую семью западных государств, западной цивилизации”. Но не тут-то было. Особенно сейчас, когда России объявили санкции, мы увидели, что все наши основные производства, крупнейшие бюджетообразующие предприятия, институты, созданные в Советском Союзе, опять-таки не в руках российского народа, а в руках олигархии. Через них, их систему управления абсолютное большинство самых главных бюджетообразующих наших производств оказались у иностранного капитала.

Но одновременно с этим возросли возможности олигархии местного пошиба. И, естественно, у них возникли свои интересы. А они во все исторические времена были несовместимы с интересами стран Запада. Вот на почве этого Россия и оказалась вдруг неугодной державой. Появились всевозможные планы. Кстати говоря, сегодня открываются новые исторические факты, и они нам показывают все больше и больше зловещих задумок против нашей страны.

Так, оказывается, еще весной 1945 года Уинстон Черчилль приказал своим военачальникам разработать секретный план операции “Немыслимое” (подходящее название для Третьей мировой войны) для вторжения Великобритании в Советский Союз. Согласно стратегии британцев, предусматривалось нанести упреждающие удары по Советскому Союзу не только силами этого государства, но и стран западной коалиции. Плюс еще плененные войска гитлеровской Германии должны были вооружить и снова бросить против Страны Советов. То есть эти факты говорят, что не будет мира и спасения для нас, пока мы не добьемся того, чтобы народ стал подлинным хозяином своей страны, пока опять не возродим ту великую державу, которая служила маяком всему человечеству.

Он, маяк, вывел на путь магистрального развития такие страны, как Китай, Вьетнам, Куба, многие государства африканского континента. Сегодня мы считаем, что этот маяк не погашен. Он просто притушен, придавлен — ведь мировая история окутала его густым туманом. Многим, в том числе гражданам Российской Федерации, маяк перестал быть ориентиром, видимостью в густом тумане антикоммунизма, антисоветизма.

В конечном итоге отношение Запада к Российской Федерации (которую, оказывается, тоже уже поделили на протектораты, территории) такое, что на них будут хозяйничать те или иные западные страны. Вот такова история. И мы сейчас находимся как раз на пике этой проблемы. И она покажет, что нас ждет впереди.

Я хотел бы в связи с этим опереться на внутреннюю ситуацию. Коммунистическая партия множество раз предлагала великолепные программы по выводу страны из экономического кризиса.

Не раз предупреждали об огромных потерях в экономике. Сейчас, наконец, заговорили об импортозамещении. А что это такое? Все это у нас было. Более того, современные достижения, в частности в военной технике, — те же самые самолеты СУ-57, новейшие пятого поколения, или 4++, высокоточные ракеты средней и большей дальности, — все они, оказывается, были разработаны и начинали функционировать еще в советское время. И даже гиперзвук проектировался, его проработки велись, причем первые модели изготавливались в советское время советскими инженерами.

Сейчас мы теряем интеллектуальный потенциал. КПРФ понимает, что внутреннее мощнейшее противоречие, имеющееся между народом и властью, их обострение могут спровоцировать только более интенсивную координацию усилий западных держав по выполнению своего плана. Сейчас он называется в американской разработке “Анаконда”.

Это постепенное выдавливание остатков Советского Союза в виде Российской Федерации. Если посмотреть по периметру нашей страны, то везде тлеют огни нестабильности, противоречий, и все эти события могут привести к очень тяжелым последствиям, несчастью не только россиян, но и всего человечества, всех людей труда на нашей планете. Актуальность сегодня такова.

Власть необходимо подвигнуть на то, чтобы она, какой бы ни была в Российской Федерации, предприняла первоочередные действия по подъему экономики, восстановлению экономической мощи нашего государства. Руководителям страны надо не только опираться на природные ресурсы, что является лакомой приманкой для стран Запада, а развивать собственные производство и экономику.

Сегодня мы видим: единственное, что процветает, это производство фильмов-боевиков. Потому что не надо искать съемочную площадку — у нас в стране развалин хватает: заброшенных заводов, фабрик, предприятий... В сельской местности есть даже целые населенные пункты в полуразвалившихся состояниях. Так что все это необходимо поднимать и спасать.

Коммунисты с первого дня горбачевской перестройки реально видели и предупреждали, к чему это может привести. То были подлинные коммунисты, которые не побросали партбилеты и остались верными своим идеям и раз в жизни принятому по своей чести и совести решению. Они посвятили всю жизнь служению народу и Родине, их процветанию, развитию.

Кстати, нынешние вожди тоже когда-то состояли в рядах Компартии. Я бы не сказал, что они — бывшие коммунисты. Бывших не бывает. Коммунисты, они и сегодня остались ими. Поэтому я считаю, что до тех пор, пока народ (а он загружен повседневными заботами, безработицей, нищетой, низкой заработной платой, с которой уже 30 лет борется наш президент Путин и успешно не может решить) не поймет, что в такой сложной ситуации только исполнение Программы КПРФ может вывести страну из кризиса, ничего не изменится или станет хуже. Если власть не захочет ее реализовать, то народ должен заставить это сделать.

А как? Сейчас как раз у нас идут муниципальные выборы. Это самое главное — первичное звено. Сегодня, к сожалению, под давлением действующей власти и СМИ идет мощнейшая, научно глубоко проработанная промывка мозгов. Мы про Украину говорим, что ей промыли мозги, точно так же и нам их промывают.

Когда рассказывают про коррупцию, бесправность и т.д. на Украине, там можно вместо слова “Украина” вставить “Россия”, и будет один к одному: все те же недостатки, проблемы, вся та же олигархия, кумовство и т.д. Одним словом, народ в конце концов, я думаю, начинает понимать.

Даже в таких критических условиях у людей, находящихся за эти годы под действием нищеты, угрозы наказания, увольнения (а сейчас вообще масса законов принята, по которым за несогласие с официальной точкой зрения могут просто-напросто упечь за решетку), осталась одна маленькая возможность. Это возможность прийти на выборы и отдать голоса за тех, кого сегодня поддерживает самая верная, честная, порядочная, самая умная политическая организация “Коммунистическая Партия Российской Федерации”.

Вы, дорогие граждане, посмотрите, кто сегодня становится руководителем крупных сложнейших производств, предприятий, кто стоит во главе, в конце концов, государства? Люди, вообще не имеющие никакого отношения ни к управленческой деятельности, ни к глубокому пониманию экономики, знания жизни, в то время как со знаменитого лозунга Сталина “Кадры решают все” наша страна взмыла в космические высоты. И только мы, коммунисты, можем спасти Россию. Для этого нужны воля и желание народа.

Сегодня я очень убедительно прошу вас, избирателей, на предстоящих выборах найти в себе силы и волю, чувство собственного достоинства и гордости за то место, где ты родился, переживания из-за того, что это место погибает, — и чтобы все эти ощущения дали вам решимость сделать правильный выбор.

На предстоящих 11 сентября выборах от КПРФ участвуют около 300 самых смелых и сильных духом коммунистов и патриотов — кандидатов-якутян на должности глав и кандидатов в депутаты.

Самое главное — верховная власть должна смениться. А она сменится только тогда, когда мы сможем взять в нижнем звене большинство. На предстоящих выборах депутатов Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я), глав республики и страны мы должны подключить эту идущую снизу нашу новую силу. Одним словом, нынешние муниципальные выборы — самые важные. Если здесь мы умножим свои ряды, то у нас появится шанс победить. Но если проиграем, то страну и народ будет ждать дальнейшее прозябание.

Артур АЛЕКСЕЕВ,

лидер коммунистов Якутии

в 1991 — 2002 гг.