Adult Search

Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 Сегодня судья Верховного суда Якутии Иннокентий Посельский оставил в силе этот приговор городского суда.

Напомним, что по версии следствия, Анна Попова, директор прачечной «Поревит-Сервис» требовала от владелицы конкурирующей фирмы «Ариель» Июлины Левченко «отступные» 2,7 миллиона рублей за свой отказ от участия в аукционе медицинского учреждения на закупку на сумму 21 миллион рублей. Действовала она в сговоре со своим супругом Егором Поповым, бывшим заммэра Якутска, который сам выступил посредником при передаче денег. Июлина Левченко обратилась в правоохранительные органы, и когда она передала Егору Попову муляж 1,5 миллионов рублей, его арестовали с поличным.

И до этого его громко задерживали с видеосъемкой ареста, затем на него заводили уголовные дела по обвинению в различных махинациях с городской землей — с участком под строительство инклюзивной школы № 35, присвоением участка по улице Билибина. Но впоследствии эти дела были прекращены: первое — по не реабилитирующим основаниям и  признанию вины, второе — из-за отсутствия состава преступления.

Последнее уголовное дело по обвинению в коммерческом подкупе (ч. 8 ст. 204 и ч. 3 ст. 204.1 УК РФ), по которому сейчас обвиняется супруги Поповы, расследовалось около года.

В Якутский городской суд дело семейной пары Поповых поступило в июне 2021 года, и практически через год завершилось оглашением приговора.

В судебном заседании подсудимые вину в предъявленном обвинении не признали. Несмотря на непризнание вины подсудимыми, их виновность в совершении преступного деяния подтверждается показаниями потерпевшей, свидетелей и другими доказательствами в их совокупности.