Adult Search

Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 Рекордсменом по бюджетной поддержке оказалась актриса Чулпан Хаматова: в открытом доступе у нее нашлось два десятка договоров, которые принесли звезде 17,3 млн рублей. В основном, это контракты на исполнение ролей в  Театре Наций, где Хаматова с успехом играла во всех самых популярных спектаклях - "Рассказы Шукшина", "Горбачев", "Мастер и Маргарита"... За роль первой леди Раисы  Максимовны артистке платили по 172 тысячи (!) за каждый выход на сцену: это максимальный гонорар Чулпан. А  последний раз государственные деньги Хаматова получила 9 февраля этого года: за чтение отрывков из произведений  Пастернака и Цветаевой на фестивале Скрябина ей  заплатили 360 тысяч рублей, сообщается на сайте kp.ru. 

"Упорхнувшая в Париж Рената Литвинова тесно  сотрудничала с МХАТом имени Чехова. Результатом этой дружбы стали девять госконтрактов на сумму 5,8 млн рублей. Так, например, 990 тысяч артистка получила за написание  пьесы под рабочим названием "Звезда вашего периода",  затем еще 1,5 млн - за постановку этой же пьесы в качестве режиссера... за каждый выход на сцену томная Рената  получала гонорар в 80 тысяч рублей. Артистам труппы такие заработки и не снились: они работают за оклад. Кстати, к  работе в театре знаменитая блондинка привлекла и подругу Земфиру: та получила из бюджета 1 млн 150 тысяч по двум контрактам. В обоих случаях речь шла о написании музыки к спектаклям Ренаты Литвиновой". 

Оперная дива Анна Нетребко не только осудила  спецоперацию, но и подчеркнула, что "никогда не получала никакой финансовой поддержки от правительства РФ".  Однако, говорится  в публикации, "это оказалось не так: у  звезды нашлись государственные заказы, суммы в которых поражают воображение. 

Так, в 2014 году Театр оперы и балета в Казани организовал концерт Анны Нетребко с гонораром в 5,7 млн рублей. А в  конце 2021 года певица заключила контракт с Мариинским  театром на участие в спектаклях на 13,5 млн рублей.  Отдельно в договоре прописана и стоимость одной партии: 2 млн 250 тысяч. Как указано на сайте Госзакупок,  финансирование осуществлялось за счет бюджетных средств. Именно поэтому в соцсетях Нетребко обвинили в  грандиозном обмане: разве эти гонорары - не  государственные деньги, от которых так категорично  открещивалась певица?"