Adult Search

Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 

Сама Чайка, будучи допрошенной в суде, показала, что "ей небезразличны события, происходящие в настоящее время на Украине, поскольку она родилась и много ее родственников проживают на Украине, в частности ее сын является бойцом специального отряда «Азов»* и участвует в боевых действиях против вооруженных сил РФ. Утром 5 марта на видеохостинге «YouTube» она увидела видеоролик «команды Навального» (физическое лицо, организации которого признаны экстремистскими и выполняющими функции иностранных агентов на территории РФ), которая призывала выйти на митинги против военной операции на Украине и Президента РФ Путина В.В. Этот ролик она переслала своим коллегам по работе и другим, однако не призывала их выходить на митинг, а сделала это для их информирования о событиях, происходящих на Украине.  Никого выходить на митинг она не просила. Сама лично она  хотела пойти на массовое мероприятие, проходящее на площади г. Нерюнгри, в одежде с цветами флага Украины и флагом Украины, что не является нарушением закона".

Опрошенные сотрудниками полиции коллеги Чайки  подтвердили, что "после начала спецоперации на территории Украины она неоднократно призывала действовать против действующей власти"

Из представленной характеристики с места работы следует, что Чайка "поддерживает идеи украинских националистов,  оказывает посильную материальную помощь бойцам отряда «Азов» (*украинский националистический батальон, деятельность которого признана экстремистской и террористической и запрещена в РФ), где служит ее сын, о чем публично неоднократно высказывалась и демонстративно подчеркивает своей одеждой с символикой Украины. Систематически распространяет в информационных чатах враждебные политические видеоролики, фейковые видео, направленные против России".

С учетом данных обстоятельств суд признал Чайку виновной по ч.2 ст.20.2 КоАП РФ, и назначил ей наказание в виде административного ареста сроком на 5 суток. Верховный суд Якутии в свою очередь признал данное решение нижестоящего суда законным.