Adult Search

Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 

Необходимо увеличить субсидии на водные пассажирские перевозки, тем самым решить вопрос снижения тарифов. Для обеспечения безопасности и комфорта решить вопрос оборудования дебаркадеров, функционирования залов ожидания.

Благодаря стратегии развития АО “Саханефтегазсбыт” на период 2017 — 2022 годы (одобрена Экономическим советом при Правительстве РС(Я), сегодня филиал “Олекминская нефтебаза” — это предприятие с крепкой материальной базой и сетью автозаправочных станций на территории района.

Важно, чтобы мероприятия по дополнительному открытию новых АЗС в населенных пунктах Олекминского района набирали темпы и вошли в Программу стратегического развития республики на 2023 — 2027 гг. Это положительно отразится на транспортной безопасности и сельскохозяйственной промышленности района.

Администрации муниципальных образований не должны оставаться одни в решении вопросов взаимодействия с недропользователями. Необходимо экстренное регулирование взаимоотношений промышленных предприятий и муниципалитетов, представляющих интересы жителей населенных пунктов, на территории которых ведется промышленное освоение.

Законодательство о недрах нуждается в доработке — обеспечение социальных, экономических, экологических и других интересов населения, проживающего на территории освоения природных ресурсов, должно быть первостепенным. В нашем районе повсеместно ведутся геологоразведочные, изыскательские работы, в скором будущем появятся новые ресурсодобывающие компании. Они должны более активно участвовать в социально-экономическом развитии района, а именно обучать и принимать на работу местную молодежь, строить социальные объекты.

Необходимо защитить интересы муниципалитетов, района при подписании Соглашений о сотрудничестве, заключаемых республикой и крупными промышленными предприятиями в вопросах включения строительства объектов социальной сферы на территории района, обучения и трудоустройства местного населения, возмещения расходов и ущерба, связанных с экологией, дорогами, биологическими ресурсами, традиционным укладом, здоровьем местного населения.

ЗА НАРОД!

 

Строительство жилья и социальных

объектов

Строительство социальных объектов — одна из стратегических задач развития.   Сегодня большинство зданий школ, детских садов и культурных учреждений района имеют достаточный износ и находятся в аварийном состоянии.

Необходимо приложить максимум усилий для включения в инвестиционные программы республики, применить механизмы государственно-частного партнерства по строительству школ, садов, спортивных и культурных заведений. В населенных пунктах района добиваться расширения программного государственного жилищного строительства для жителей частного сектора сельских населенных пунктов и сельской агломерации — МО “Город Олекминск” (Распоряжение Правительства РС(Я) от 26.02.2020 № 173-р).

Инициировать разработку государственных программ по строительству многоквартирного жилого фонда недвижимости для социального найма и маневренного жилья в районных административных центрах РС(Я). Люди не должны стоять в несуществующей очереди на жилье. Нужно срочно активизировать работу сельских населенных пунктов Олекминского района по вхождению в Республиканскую адресную программу “Переселение граждан из аварийного жилищного фонда”, для многоквартирных домов.

Срочная активизация мероприятий по включению территорий муниципальных образований Олекминского района, в том числе МО “Город Олекминск”, в Государственную программу “Комплексное развитие сельских территорий” позволит району привлечь средства из федерального бюджета в бюджет Олекминского района на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов инженерной, социальной, культурной инфраструктуры в сельской местности.

Село должно стать привлекательным местом для самореализации молодежи. Прежде всего стоит задача по обеспечению их работой с нормальной зарплатой и условиями труда, школой и детским садом, больницей, связью и дорогами, созданию всех условий для строительства жилья с господдержкой.

Для того чтобы оживить сельские населенные пункты, увеличить численность жителей на селе и повысить качество их жизни, необходимо вести работу, в том числе в части упрощения условий банков, обслуживающих население по Государственной программе “Сельская ипотека”, а именно исключить из перечня требований к недвижимости — бетонированный оклад.

Интересы многодетных семей и семей с детьми требуют срочного законодательного регулирования в части увеличения сроков статуса многодетной семьи, оплаты отпуска по уходу за ребенком до трех лет.

ЗА РАЗВИТИЕ ОЛЕКМЫ!

Сельское хозяйство,

лесные ресурсы и предпринимательство

Олекма — сельскохозяйственный район. Наш район всегда называли житницей Якутии. Для прорывного развития сельского хозяйства необходим комплексный подход — от оформления земель, строительства сельхозобъектов, круглогодичного тепличного комплекса, приобретения техники до заготовки, переработки и сбыта сельхозпродукции.

Необходимо постоянно работать над увеличением мероприятий по поддержке личных подсобных хозяйств и коллективных сельских хозяйств. Даже при существенной государственной поддержке наше сельское хозяйство не станет привлекательным без внедрения новых достижений науки и технологии для повышения урожайности полей, продуктивности отрасли животноводства, облегчения тяжелого ручного труда. Выход есть — это открытие современных агротехнопарков на территории нашего района, опираясь на удачный опыт действующих АПК.

Мы имеем богатые лесные ресурсы и нам жизненно важно решить вопрос восстановления   лесозаготовительной отрасли.

Надо добиться упрощения порядка выделения лесобилетов на заготовку древесины малым и микропредприятиям, предпринимателям. Предусмотреть поддержку предпринимателей путем льготного лизинга и выделения субсидий на приобретение лесозаготовительного и деревообрабатывающего оборудования и техники. Выработать пути решения по транспортировке и сбыту пиломатериалов через организацию условий взаимодействия и кооперации предпринимателей.

Необходимо социальное партнерство среднего и малого предпринимательства с муниципалитетами по всем видам деятельности на законодательном уровне. Вести работу по повышению реальных доходов населения путем создания новых рабочих мест. Добиться реальной поддержки малого бизнеса, снизить бюрократические барьеры при регистрации, отчетности и их налогообложении.

Законодательно освободить предпринимателей и микропредприятия от отчетности и существующей сложной схемы налогообложения. Нужно внедрять принцип “одного окна” и одной оплаты по подобию патента, чтобы предприниматели и самозанятые граждане не отвлекались от основной деятельности на ведение бухгалтерии и составление отчетов, не расходовали и так ограниченные средства на эти услуги. Активизировать работу по ценовому контролю за средней потребительской корзиной, жильем, товарами и услугами первой необходимости.

Продолжить работу по внесению изменений в ФЗ от 27.12.2018 № 498-ФЗ “Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ”, вопросы по контролю популяции собак в населенных пунктах должны решаться на уровне муниципалитетов. Законы должны приниматься на благо людей. Эффективный законодательный процесс в интересах якутян невозможен без взаимодействия представительной и исполнительной ветвей власти.

Решение первоочередных задач, изложенных в моей программе, в ближайшем будущем положительно отразятся на уровне жизни олекминчан.

Уважаемые избиратели!

Я намерена отстаивать ваши интересы на всех уровнях власти!

 

Алена КОЛМЫГИНА.

Газета «Коммунист»,

№ 10 (698) от 25 мая 2022 года.