Adult Search

Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 

Он сказал, что сегодня складывается драматическая ситуация. Только сплоченность и солидарность могут обеспечить наши новые победы:

Мы в декабре отмечаем 100-летие образования СССР. Обращаясь к истории, видим, что позволило нашей Родине стать по-настоящему великой. И победу в мае 1945-го позволили одержать солидарность и сплоченность нашего народа. Даже те, кто был изранен в Гражданскую войну, сплотились вокруг партии большевиков и лично Сталина, одерживая победы на фронтах Великой Отечественной.

Новые победы нам может обеспечить только широкое сплочение левопатриотических, народных сил. Мы же видим, как нацизм и фашизм охватывают Европу и что творят с братской Украиной. Стратегическая основа объединения заявлена в подготовленных КПРФ политических и социально-экономических документах — «20 неотложных мер для преображения России» и «Программа победы». Наш народ никогда не поставят на колени и победа всегда будет за нами.

Пусть же будут святы для всех слова: «За нашу Советскую Родину!». С праздником вас — с Днем Победы!

Победа 5.jpg

— Великая Отечественная война — это самая кровопролитная война. Человечество потеряла 71 млн жизней, в том числе 27 млн советских людей. Из всех союзников, участников войны, наша армия внесла наибольший вклад в Великую Победу. Советский народ одержал Победу под руководством Коммунистической партии во главе с великим полководцем Сталиным под знаменем Ленина, — начал свое выступление кандидат в члены ЦК КПРФ, второй секретарь Якутского рескома КПРФ, народный депутат РС(Я) Вячеслав Куличкин.

Победа 6.jpg

Он привел следующие цифры и факты: «Из 400 тысяч человек, проживавших в Якутии на начало войны, на фронт ушли более 62 тысяч человек, в том числе 480 женщин. Среди ушедших на фронт были 2200 коммунистов и 10 тысяч комсомольцев. Из воинов-якутян, награжденных боевыми наградами, 80% составляли коммунисты и комсомольцы, в том числе 25 коммунистам и комсомольцам за мужество и стойкость, проявленные в боях с немецко-фашистскими захватчиками, присвоено высокое звание «Герой Советского Союза». К сожалению, большая половина якутян-воинов отдала свои жизни на алтарь Победы».