Adult Search

Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 Трагедия в детском саду Ульяновской области: что известно

Воспитанники в тот момент спали в кроватях. Позднее факт стрельбы и гибель четырех человек подтвердили в пресс-службе администрации Ульяновской области. Все произошло в поселке Вешкайма в детсаду "Рябинка". Первой жертвой злоумышленника стала сотрудница Ольга Митрофанова, которая вышла на крыльцо. Следующей - воспитательница Елена Карпова, попытавшаяся защитить детей. Следом - пятилетний мальчик и шестилетняя девочка.

Младшая воспитательница госпитализирована.

В сообщении правоохранительных органов также отмечается, что в дошкольном образовательном учреждении не было охраны, только тревожная кнопка. В Росгвардии сообщили, что ружье, с которым пришел нападавший, зарегистрировано на 68-летнего охотника. Однако владелец ружья - седоволосый мужчина в возрасте. Сам нападавший - молодой мужчина. Пенсионер не выходил на связь. Во второй половине дня в 700 метрах от детского сада на свалке был найден его труп.

Опознание личности стрелка затруднено из-за сильных повреждений лица погибшего. Предварительно, злоумышленник - мужчина, с которым владелец Иж-27 должен быть пристреливать ружье. Вероятно, он расправился с пенсионером и присвоил оружие.

Также предполагаемый стрелок состоит на учете как психически нездоровый, отметила омбудсмен Татьяна Москалькова.

Есть информация о том, что 26-летнего стрелка по одежде опознали родители.

Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

Родным погибших окажут медицинскую и психологическую помощь.

Позднее в пресс-службе администрации Ульяновской области сообщили о том, что глава региона поручил проверить соблюдение мер безопасности во всех образовательных учреждениях субъекта РФ. Также там подтвердили факт обнаружения тела владельца ружья, который стал жертвой стрелка, а еще - то, что в детсаду не было охраны, только тревожная кнопка.

Семьям погибших в результате стрельбы в детском саду Ульяновской области выплатят по миллиону рублей. Пострадавшей младшей воспитательнице, которая была госпитализирована - 500 тысяч рублей, следует из сообщения.