Adult Search

Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 Он подчеркнул, что цифра пока не является окончательной, так как Росстат продолжает проверять данные, полученные из разных источников. «Мы получали сведения из разных источников: через портал Госуслуг, через планшеты переписчиков, со стационарных переписных участков, от спецконтингента на бумажных машиночитаемых листах. Сейчас мы объединяем базы, вычищаем дубли и проверяем связанность данных», – отметил глава Росстата. В начале года Росстат опубликовал предварительную оценку численности населения страны без учета данных переписи – 145,5 млн человек. Предыдущие переписи также показывали превышение фактической численности над данными административных источников.

«Перепись задает нулевую отметку, и в этой цифре со временем закономерно начинает накапливаться погрешность, которая исправляется на следующей переписи. Накапливается погрешность традиционного административного учета рождаемости и смертности, накапливается недоучет миграционных потоков внутри страны и с другими государствами. То есть мы сейчас задаем новую нулевую точку отсчета: 147 млн человек, плюс-минус 0,3%», – пояснил Павел Малков.

В качестве одной из основных тенденций, исходя из предварительных данных, в Росстате отмечают существенные расхождения данных переписи с текущей оценкой по целому ряду регионов. Причем, расхождения в обе стороны. Как отметил Павел Малков, по предварительным оценкам в более чем в 20 регионах страны численность населения по данным переписи будет выше текущей оценки. Рост числа жителей в Москве и Московской области, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в Краснодарском крае показывает недоучет ежегодно фиксируемого миграционного прироста населения в этих регионах. Одновременно в 27 регионах страны численность населения по сравнению с текущей оценкой сократилась. Это регионы Дальневосточного федерального округа, отдельные регионы Северо-Кавказского, Приволжского и Северо-Западного федеральных округов.

В июле Росстат представит в Правительство доклад об основных итогах переписи. А с августа начнется опубликование данных в виде таблиц и графиков на сайте Росстата