Adult Search

Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 Мы рассчитываем сегодня услышать от Правительства ответы на все наши вопросы.

Мы считаем, что команда Мишустина сегодня оказалась в крайне сложной ситуации. И для всех нас ситуация носит драматический характер.

Когда случился дефолт в 90-е годы, Правительство Примакова-Маслюкова-Геращенко оттащило страну от края пропасти. Они взяли тогда за основу нашу программу. Мы тогда вместе с ними вложили средства не в спекулятивные рынки, а все сделали для того, чтобы поддержать реальный сектор производства, промышленность, село и ограничить рост цен на жилищно-коммунальные тарифы и на все то, что связано с текущим обеспечением граждан.

Но тогда у Ельцина были подельники. Клинтон его похлопывал по плечу. Нам не мешали. Они думали, что мы утонем. Но мы выплыли.

Сегодня Байден вместе с натовской бандой  объявили нам очень жесткую войну. И они ведут ее по всем правилам военного искусства. Заряжают кассеты одну за другой, пытаясь парализовать нашу экономику и вызвать массовые беспорядки в стране.

Поэтому от Мишустина и его правительства сегодня очень многое зависит. Им досталось тяжелое наследство, это наследство помножилось на ковид, гибридную войну и военно-политическую операцию, которую мы реализуем все вместе на просторах братской Украины, которая попала в лапы бандеровцев, нацистов и цэрэушников.

Но прежде всего, нам надо поменять курс и финансово-экономическую политику в стране. Попытки правительства вылезти из колеи, которую протоптали чубайсы, ельцины и гайдары, явно недостаточны.

Мы вносили в Госдуму свой бюджет развития, он также лежит на столе у Правительства. Мы в очередной раз вернулись к нему: очень подробно на встрече с Мишустиным об этом говорили мои товарищи и коллеги Кашин, Новиков, Афонин, Калашников, Гаврилов и Коломейцев. Под нашу программу мы положили семь законов и восемь официальных записок в надежде на то, что они будут рассмотрены, и мы услышим ответы на необходимые вопросы.

Сегодня каждая фракция будет иметь возможность задать по пять вопросов. Плюс к этому еще «независимые» зададут 26 вопросов. Я полагаю, что в течение двух часов мы имеем право услышать, что реально сделает Правительство, чтобы реализовать установку Президента войти в пятерку ведущих стран, одолеть бедность, вымирание  и все сделать для того, чтобы раскол в обществе прекратился.

Но двадцати одного триллиона рублей бюджетных денег для этих целей недостаточно. Если сегодня мы не услышим о повороте к левоцентристской политике, политике созидания и поддержки реального производства, поддержки народных предприятий, поддержки граждан, которые сами организуются для того, чтобы выжить в это тяжелое время, то это тяжелое бремя к лету еще больше усугубится.

Наши товарищи и губернатор из Ульяновской области проявили большую инициативу. Сегодня об этом прекрасно сказано в «Советской России», которую многие годы возглавляет один из лучших редакторов Чикин. Там люди сами организовались, они добились того, чтобы их стол был полный, а цены были минимальные. Я надеюсь, что этот опыт заинтересует министерство сельского хозяйства и наши комитеты.

Но самая большая проблема заключается в том: хватит ли всем нам политической воли, сплотив работу всех фракций и комитетов, принять решение по развитию и поддержке самых высоких технологий? Мы не можем летать на чужих самолетах. Это уже рискованно. Наше производство оказалось не готово к тому, чтобы производить летательные аппараты. Соответствующую программу мы положили на стол нашему правительству. Мы готовы показать, как это делают и в Ульяновске, и в Воронеже, и в Нижнем Новгороде.

Для нас очень важно вложить средства в образование и науку. Ни одна страна не может претендовать на статус великой державы, если в науку не вкладывать соответствующие средства. Мы вкладываем в это в три-четыре раза меньше, чем ведущие страны, хотя еще недавно делали каждое третье открытие, и одна треть человечества летала на наших самолетах.

Для нас исключительно важно сегодня поддержать продовольственную программу. Я надеюсь, что сегодня услышу от премьера, что он внимательно изучил решения государственного Совета и те предложения, которые Кашин, Коломейцев и Харитонов положили ему на стол. Там три программы. Программа устойчивого развития села, программа «Новая Целина», программа поддержки развития сельскохозяйственного машиностроения.

К слову сказать, наша поддержка народных предприятий и сельхозмашиностроения уже увенчалась успехом. Сельхозмашиностроение за прошлый год прибавило 28%. Мы в состоянии в ближайшие два года существенно нарастить объем выпускаемой техники, которая в состоянии эффективно работать на наших полях.

Но наиболее эффективным инструментом остаются народные предприятия. Я положил на стол всем членам Правительства информацию о том, как «банда во главе с Палихатой», которую «крышует» команда Воробьева из Московской области, в течение трех лет пытается уничтожить одно из лучших хозяйств – совхоз Ленина в Подмосковье.

Соответствующий материал Синельщиков положил Генеральному прокурору во время его отчета в Госдуме. Но от генерального прокурора мы пока ответа не получили.

Год назад совхоз Ленина только налогов сдал государству почти 500 миллионов. Сегодня это предприятие пытаются парализовать практически полностью, в том числе парализуют весеннее-полевые сельхозработы, которые могли бы обеспечить жителей нашей страны продукцией высшего качества. Я надеюсь сегодня услышать вразумительные ответ по совхозу Ленина.

К слову, Президент дал соответствующие поручения. На следующей неделе планируется наша встреча с Президентом. В противном случае я буду вынужден еще раз попросить тех, кто обеспечивает стабильность и безопасность в нашей стране, рассмотреть этот вопрос официально.

Но есть также меры, которые касаются каждого человека и каждый день. Это прожиточный минимум в 25 тысяч рублей. Давайте вместе нажмем. За 13300 рублей сегодня никто не выживет при этих ценах.

 И второй вопрос, ЖКХ – 10% от семейного дохода. Если семья будет больше платить, ей не останется на таблетки и еду.

Исключительно важный вопрос – дети войны. Они сегодня влачат жалкое существование. Они должны получить соответствующую поддержку.

У нас старшеклассники во многих школах не имеют горячего питания. Государство обязано их обеспечить горячим питанием, иначе мы будем иметь нездоровое поколение.

Пакеты с этими предложениями положены на столы членов Правительства. Об этом мы будем говорить с главной трибуны.

И последнее. Чтобы выиграть гибридную войну, нужна максимальная сплоченность общества и понимание того, что происходит. У нас было полное понимание, когда Президент предложил программу о демилитаризации и денацификации Украины. Все до единого из членов Совбеза, Думы и Совета Федерации поддержали эту программу. Но под нее необходима программа созидания и развития. С такой программой сегодня выступает только Компартия и левопатриотические силы. Приглашаю вас с этими предложениями еще раз внимательно ознакомиться.