Adult Search

Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 Благодаря активной жизненной позиции Валерия Николаевича, который активно защищает интересы рядовых устьянцев, власть стала считаться с коммунистами. Они избраны депутатами районного и наслежных Советов.

Лидер коммунистов Якутии на партийном собрании проинформировал о работе Якутского рескома КПРФ, положении в стране и республике в связи с проведением Россией специальной военной операции на Украине. Коммунисты, обсудив многочисленные вопросы, касающиеся внутрипартийной работы, обозначили приоритеты на ближайшие годы.

В этот же вечер Виктор Губарев провел собрание с советом ветеранов поселка Депутатский. Он дал подробный отчет о работе Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я) за 2021 год и рассказал о задачах народных депутатов на ближайшее время.

Жители некогда процветавшего Усть-Янского района поведали вице-спикеру парламента о своих проблемах. Они, оказывается, испытывают большие трудности из-за круглогодичных перебоев в обеспечении основными продуктами питания. Сами добывая мясо и рыбу, не имеют возможности оставлять их себе на пропитание. А когда, скажем, рыба поступает из Якутска, цены удваиваются, поэтому она становится недоступной населению.

Устьянцы попросили Виктора Губарева, по примеру поселка Усть-Куйга, содействовать открытию в Депутатском филиала ОАО “Якутоптторг”. Предложили по линии Министерства сельского хозяйства организовать в их северный район завоз кур и свиней. Несмотря на короткое лето, многие семьи пытаются содержать теплицы, но не могут обогревать их из-за отсутствия топлива. “Как быть? Помогите нам решить эту животрепещущую проблему”, — избиратели поставили вопрос ребром.

Люди жаловались, что испытывают большие трудности из-за закрытия муниципальной аптеки. Они настоятельно просили Виктора Губарева заняться данной проблемой, не откладывая в долгий ящик.

Если в советское время авиарейсы в Якутск и обратно выполнялись строго по расписанию, то сейчас нет порядка. Устьянцы от этого тоже очень сильно страдают — больные не могут попасть к узким специалистам в Якутске; не получают лекарства, которые им отправляют родственники из столицы...

Даже в районном центре, не говоря уже о наслегах, нет ни одной точки общепита. Из-за чего люди, приезжающие в командировки, испытывают большие неудобства. Северяне, поддерживая молодежь, требуют открыть в их поселке учебное заведение, где можно готовить сварщиков и осваивать другие рабочие специальности. Виктор Губарев ответил на многочисленные вопросы собравшихся и обещал до 1 мая через газеты дать ответ — что им конкретно сделано по решению поставленных вопросов.  

Ветераны.jpg

После Депутатского Виктор Губарев выехал в поселок Усть-Куйга, который расположен в 156 километрах от моря Лаптевых, 347 км от реки Яны. Вице-спикер, отвечающий за северный завоз, прежде всего на месте изучил сложные вопросы Северного морского пути, состояние перевалочной базы грузов для Усть-Янского и Верхоянского районов. . Он еще побывал в селах Казачье, Тумате, Усть-Янске, Хайыре и поинтересовался работой школ, детских садов, Домов культуры, библиотек, а также жизнью авиаторов и геологов.    

Галина МОХНАЧЕВСКАЯ,

газета «Коммунист»,

№ 7 (695) от 20 апреля 2022 года.