Adult Search

Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 Трудовой путь начала учительницей английского языка в Вилюйской средней школе. Заметив организаторские способности молодой талантливой учительницы, Лидию Павловну в 1988 году назначили директором Хатыстырской средней школы.

Лидия Алганаева, будучи человеком с активной жизненной позицией, никогда не оставалась в стороне от общественных дел.

Всегда творчески подходила к порученному участку работы. К примеру, в первые годы внедрения ЕГЭ Лидия Павловна стала незаменимым экспертом по английскому языку.

Свободное владение английским языком позволило ей быть превосходным переводчиком на всех мероприятиях Алданского района с участием иностранных делегаций.

Лидии Павловне Алганаевой присвоены престижные учительские звания — “Почетный работник системы образования Российской Федерации” и “Учитель учителей Республики Саха (Якутия)”.

Мы запомним ее справедливым, честным и светлым человеком, мудрым и надежным наставником. Она умела каждого понять и простить, подподрить мудрым советом, помогала смотреть на мир с оптимизмом.

Лидия Павловна оставила неизгладимый след не только в сердцах своих многочисленных учеников, коллег, но и соратников по Коммунистической партии.

Она возглавляла первичную партийную организацию с 2004 года до ухода на заслуженный отдых. За эти годы в селе Хатыстыр партийные ряды значительно пополнились молодыми энергичными людьми. Мы гордимся, что под ее непосредным руководством в Хатыстырской средней школе была создана пионерская организация.

Светлую память о талантливом педагоге, надежном коммунисте Лидии Павловне Алганаевой мы, ее соратники, навсегда сохраним в своих сердцах!