Adult Search

Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 По инициативе Виктора Николаевича в Якутии создан и активно действует Координационный совет по оказанию помощи донбассовцам. Так, наша республика шефствует над государственным образовательным учреждением «Амвросиевский дом-интернат». Там проживают дети, чьи родители-военнослужащие погибли в войне за независимость своей Родины – Донецкой народной республики.

Коммунист Губарев нынче в составе делегации ЦК КПРФ под руководством секретаря ЦК КПРФ, депутата Госдумы Казбека Тайсаева встретился с подопечными детьми из дома-интерната и передал новогодние подарки, с любовью собранные якутянами. Помимо этого, Виктор Губарев от имени жителей нашего северного региона, как и в предыдущие годы, передал конкретную помощь малоимущим многодетным семьям, в которых воспитываются тяжелобольные дети, остро нуждающиеся в медицинской помощи.

– В Донецком национальном медицинском институте имени Максима Горького, которым руководит Герой Труда ДНР, доктор медицинских наук Григорий Игнатенко, второй год успешно действует медицинский комплекс для многосуточного мониторирования электрокардиограммы и артериального давления, подаренный жителями Якутии, – говорит Виктор Губарев. – Северяне искренне рады, что наш медицинский комплекс спасает тысячи людей от коварных болезней, в частности от COVID-19.

Мы, коммунисты Якутии, знаем, что наш лидер лично знаком и поддерживает связь не только со многими руководителями и военачальниками Донбасса, но и с солдатами-якутянами и их сослуживцами, проходящими в данной горячей точке военную службу. Снабжает их бронежилетами, лекарственными препаратами, продуктами. Виктор Николаевич при встрече с земляками каждый раз старается угостить чем-нибудь вкусным.

Никогда не забуду, как он рассказывал случай, когда на одном из блокпостов встретил якутов, – от радости тут же побежал покупать у местных продукты. Набрал несколько пакетов еды, в том числе настоящий украинский шмат сала, два больших пакета горячих пирожков с горохом. «О, как радовались ребята! Обмениваясь новостями, мы за обе щеки уплетали их. Оказывается, стряпня с горохом бывает на редкость вкусной!» – удивлялся Виктор Николаевич.  

– В этом году Казбек Тайсаев и его помощники Юлий Якубов, Ангелина Шахбанова, а также с секретарь Московского горкома КПРФ, депутат Госдумы Владимир Родин, главный редактор газеты «Правда Москвы» Юлия Михайлова и я опять побывали на передовой линии Донбасса, – сказал Виктор Губарев. – Отличившимся военнослужащим вручили медали ЦК КПРФ. В своей речи Казбек Куцукович поблагодарил солдат и офицеров за отличную службу и обеспечение безопасности Родины.

В Луганской народной республике члены делегации КПРФ побывали в гостях у мальчишек и девчонок из коррекционного интерната для слабослышащих и Луганского детского дома. Дети в празднично убранных помещениях, а также в Доме культуры от души пели, танцевали и водили хороводы вокруг елки. А как у них горели глаза, когда получили мешочки, туго набитые шоколадными конфетами! Всего лидер коммунистов Якутии в этом году привез в Донбасс более тысячи подарков.  

Затем они вместе с местными коммунистами возложили живые цветы к памятнику первого главы Луганской народной республики Валерия Болотова, погибшего совсем молодым от отравления. Люди свято чтят память настоящего героя, командира донбасского ополчения. У Владимира Дмитриевича остались жена и замечательные дети.

Гости посетили общее собрание коммунистов ДНР. В ходе дискуссий затронули вопросы, касающиеся социально-экономического и политического положения в республике, узнали проблемы, с которыми сталкиваются их соратники в ежедневной жизни. Республиканская партийная организация считается сильной и авторитетной. Ею руководит известная личность – экс-председатель Верховного совета ДНР, автор Конституции ДНР Борис Литвинов.

На встрече с главой Луганской народной республики Леонидом Пасечником обсудили ситуацию, сложившуюся в республике. Леонид Иванович поблагодарил Россию, в том числе Коммунистическую партию, за постоянную поддержку, в первую очередь за помощь во время пандемии. Договорились о продолжении сотрудничества. Такие же встречи прошли с руководителями Донецкой народной республики.

Делегация коммунистов работала на Донбассе с 23 по 28 декабря включительно.

Жители Донбасса, провожая Виктора Губарева, просили передать якутянам искреннюю благодарность за постоянную помощь, внимательное и чуткое отношение к проблемам и нуждам людей, находящихся в зоне военных действий. Они обещали и дальше беречь и укреплять дружеские отношения между Якутией и ДНР.


А вот что пишут в WhatsApp-группах рядовые северяне о поездке Виктора Губарева в Донбасс.

Валентина БОЯНОВА, город Олекминск:

– Вот кто делает Мир на земле!

Евгений ВАСИЛЬЕВ, город Якутск:

– Друзья! Наблюдая по интернету, какая работа проделана, особенно глядя на своего командира, душа радуется. Вот пример для подражания. Сколько лет он, помимо рутинной депутатской и партийной работы, занимается миротворчеством! А пролететь такое огромное расстояние и быть на передовой – супер! МОЛОДЕЦ, Виктор Николаевич, наш Красный командир!

Любовь МОРДОВСКАЯ, село Бердигестях:

– Нынче благодаря Виктору Губареву новогодние подарки получили школьники, активные общественники из малоимущих семей Горного, Мегино-Кангаласского, Хангаласского улусов, села Мугудай Чурапчинского улуса, города Якутска, пригородных поселков Большая Марха, Жатай, села Тулагино и других. Их вручали старшая пионервожатая Людмила Оконешникова, первый секретарь Якутского горкома КПРФ Дмитрий Шарипов, первый секретарь Мегино-Кангаласского райкома КПРФ Валерий Филиппов и другие. Один только первый секретарь Якутского рескома комсомола, депутат Ил Тумэна Вячеслав Макаров доставил детишкам 90 новогодних подарков... 


Вернувшись с Донбасса, Виктор Губарев побывал в Ростовском обкоме КПРФ, а также в Таганрогском горкоме КПРФ и отправил оттуда видеопоздравление с наступающим Новым годом нам, якутянам (кстати, это видео записала его дочь, известный красный комиссар Ксения Губарева, она же – второй секретарь Таганрогского горкома КПРФ, родилась и закончила школу в арктическом поселке Черском. Нынче 12 апреля исполнилось ровно 50 лет, как южанин Виктор Николаевич трудится в Якутии).  

– Заканчивается 2021 год. Год большого политического события – выборов депутатов в Государственную думу, на которых население Якутии поддержало Программу КПРФ «Десять шагов к власти народа». Якутяне голосовали за перемены в социально-экономической жизни, за социализм и народовластие, – отметил Виктор Губарев. – В сложных условиях пандемии – борьбы с коронавирусом, кризиса в экономике, усиления политических и экономических санкций Запада против нашей страны удалось обеспечить жизнедеятельность населения республики в результате самоотверженного труда медиков, производственников, учителей, работников всех отраслей хозяйствования.

2022 год – Год 100-летия образования СССР, 100-летия Якутской АССР, 100-летия Пионерии – требует от нас осмысления и перемен в политике государства.

Очередное наступление мирового капитала на нашу Россию можно преодолеть, только сплотившись в борьбе на основе предложенной КПРФ программы: наведение порядка в собственности – национализация стратегических отраслей экономики, возвращение социальных гарантий гражданам, решительное преодоление неравенства и бедности, введение прогрессивной шкалы налогообложения, обеспечение честных и равных выборов. Другого не дано.

С Новым 2022 годом! Слава человеку труда! Слава нашему многонациональному народу!

г. Якутск