Adult Search

Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 

Сбор подписей проходил в конференц-зале Якутского рескома КПРФ с утра до позднего вечера. Двери кабинета редакции всегда открыты, поэтому я, работая над свежим номером газеты “Коммунист”, невольно видела и слышала людей, возмущенных очередным необдуманным действием власти.

— Мы — не узники концлагерей! Большинство якутян против введения QR-кода —электронной метки. Номер обозначает идентификацию товара. Лично я выражаю категорический протест против того, чтобы мои дети были узниками, — говорит мужчина, одетый в теплый рабочий костюм дорожника.

— Вот уже 15 лет как нам не повышают зарплаты, а цены в магазинах безудержно растут. Недавно была на Крестьянском рынке и ужаснулась! Килограмм сливочного масло стоит 750 рублей! Говядина от 600 рублей до 800 рублей. Деликатес, печень жеребятины, свыше пяти тысяч. Рыбу даже не стала смотреть, — возмущается горожанка средних лет. — Без QR-кода даже в баню не пускают. В крупные торговые центры, где установлены видеокамеры, без сертификатов невозможно попасть. Спасаемся тем, что продукты покупаем в маленьких магазинчиках.