Adult Search

Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 

А что мы видим сейчас: сокращают количество рабочих мест, целые структуры переводятся в другие города, а социальная сфера хиреет. Люди чувствуют, что лишатся работы, многие уже уехали, а кто-то не может продать квартиру, чтобы покинуть Мирный.

Как вы думаете, могли ли представить первопроходцы Мирнинского района, строители, созидатели, что настанут такие времена? Конечно, нет. Они искренне верили, что закладывают большое будущее, строя города, поселки и промышленные объекты.

И вот к чему мы пришли.

IMG_0738-1ф.jpg

Поэтому совершенно неудивительно, что на прошедших выборах в Госдуму КПРФ в Якутии и Мирнинском районе уверенно победила.

Это внутренний протест людей против того, что происходит. Мирнинцы не хотят сдаваться! Они хотят побороться за свое будущее. В конце концов, почему они должны оставаться без работы и уезжать с родной земли?!

Пусть это сделают те, кто довел Мирнинский район до безнадежного состояния. А жители должны жить и процветать, как и компания, как и район. Вот так должно быть.

Но представители партии власти, поддерживаемые некоторыми людьми в Мирнинском районе, хотят законсервировать ситуацию. Именно поэтому они выставили своего кандидата, который пользуется беспрецедентной поддержкой со стороны административного ресурса. Кроме того, появилось много других действующих лиц, цель которых очевидна — растянуть, разорвать голоса.

Почему партия власти так бьется за Мирнинский район? Потому что это ключевой, стратегический район для всей республики. Здесь работает алмазодобывающая компания “АЛРОСА”, которая по сей день является крепкой основой формирования бюджета республики. Среди всех промышленных районов именно Мирнинский является ведущим, флагманом.

А если еще и тут глава будет представителем КПРФ, то и другие районы последуют по этому же пути. Допустить такого партия власти не может никак. Этот страх движет ею. Вот они используют все методы, чтобы любыми путями достичь своей победы. Вплоть до судебных тяжб по надуманным поводам.

Но мы с вами должны помнить: время компромиссов прошло. Даже президент нашего государства Владимир Путин не так давно констатировал — капитализм изжил себя, нужно пересматривать наши основы понимания жизнедеятельности человека и экономики.

Все общество понимает —дальше безнаказанный грабеж земли и народа продолжаться не может. Терпению пришел конец. Но находятся люди, готовые любыми способами стараться удерживать ситуацию такой, какая она есть. И делают это только в своих личных корыстных целях.

Как же быть?

Не поддаваться на провокации. Верить своему сердцу и разуму. Верить в то, что ситуация начинает постепенно меняться. Не сама по себе — вы делаете ее своими руками. Значит, все в ваших, в наших силах!

Сделать так, чтобы во главе района рано или поздно встал хозяйственник, опытный человек, такой, как Сергей Киров. Но, увы, его сняли с выборов.

Сделать так, чтобы именно интересы людей были во главе угла, а не отдельных корпораций и лиц. Возродить былую славу Мирнинского района как оплота стабильности и уверенности в завтрашнем дне.

Люди дороже алмазов... С позиции сегодняшних дней эта легендарная фраза кажется издевкой.

К руководству в стране должны прийти те, кто считает людей главной ценностью. Для которых в первую очередь важна наша жизнь, наши заботы. Нас довели до того, что надеяться не на кого — только на себя. Значит, мы сами пойдем и решим судьбу своего района, своей страны!

Виктор ГУБАРЕВ,

член ЦК КПРФ,

первый секретарь

Якутского рескома КПРФ.