Adult Search

Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 

Как уточнил Петр Петров, мясная свиная продукция производителя Саратовской области прибыла с ветеринарными сопроводительными документами, оформленными в системе ФГИС «Меркурий». По прибытию продукции в Якутию специалисты Управления Россельхознадзора по РС (Я) отобрали четыре пробы, которые были направлены на исследование в ФГБУ «Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория». Вчера, 26 октября, стали известны результаты проведенных лабораторных исследований, которые показали, что в трех пробах обнаружены ДНК вируса АЧС (вирус африканской чумы свиней).

«На данный момент партия свинины в количестве 2 тонны 900 кг изъята и в ближайшее время будет утилизирована. Мясо находится в отдельном контейнере. Стоит подчеркнуть, что продукция на продажу поступает только при наличии результатов лабораторных исследований, которые были взяты Управлением Россельхознадзора по Якутии. Поэтому гражданам республики не стоит беспокоится и верить слухам из социальных сетей», — сказал Петр Петров.

Он также подчеркнул, что в ближайшее время Департамент ветеринарии о принимаемых мерах по данному случаю официально проинформирует.