Adult Search

Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 То, что в федеральном списке депутатов, избранных от "Единой России", есть и глава Якутии Айсен Николаев, означает, что велики шансы вновь получить мандат депутата у Галины Данчиковой. Всего скорее, глава региона объявит об этом 27 сентября, в День государственности Якутии, - во время прямого эфира. Как только что сообщил источник ИА SakhaNews в правительстве республики, Айсен Николаев уже подписал заявление об отказе от депутатского мандата в пользу Галины Данчиковой.

Между тем, процесс отказа лидеров партийных списков от депутатских мандатов уже запущен. 24 сентября об этом заявил сопредседатель партии "Справедливая Россия - За правду" Захар Прилепин - в пользу лидера нижегородского списка партии Дмитрия Кузнецова.

По информации ТАСС, такое решение Прилепина продиктовано тем, что в будущем он хотел бы возглавить один из регионов, поэтому 7-8 месяцев у него уйдет на обучение в так называемой школе губернаторов.

 Губернатор Московской области Андрей Воробьев, возглавлявший региональный список "Единой России" на выборах в Госдуму, планирует отказаться от депутатского мандата и остаться на текущей должности. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Ранее от своих мандатов депутата Государственной думы отказались губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, который возглавлял региональную группу номер 22 от "Единой России", губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, возглавлявший список 46-й региональной группы кандидатов "Единой России", тамбовский губернатор Александр Никитин, возглавлявший 28-ю региональную группу.

Также отказался от мандата депутата Госдумы лидер кубанского списка ЕР, главный врач краевой больницы Владимир Порханов и ряд других. В СМИ также сообщалось об отказе от депутатских мандатов первой тройки списка от Оренбургской области, включая губернатора Дениса Паслера. Об этом сообщает РИА новости.

Губернатор Кировской области Игорь Васильев отказался от мандата депутата Госдумы в пользу Марии Бутиной - члена Общественной палаты, освобожденной в 2019 году из американской тюрьмы.

Губернатор Курской области Роман Старовойт («Единая Россия»), врач анестезиолог-реаниматолог Курской областной инфекционной больницы им. Семашко Алексей Гапонов («Единая Россия») и руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский отказались от мандатов депутатов Курской областной думы седьмого созыва, сообщили в региональном избиркоме. Жириновский также отказался от мандата депутата Псковского областного собрания.