Adult Search

Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 — Виктор Губарев как первый секретарь Якутского рескома КПРФ в это сложное и смутное время обязан быть на передовой линии. И потому мы, коммунисты, выдвинули его кандидатом в депутаты Госдумы по региональной группе № 11, и он вновь пошел под огонь, — продолжает Артур Николаевич. — Сейчас его начнут травить. Я на себе много раз испытал, что это такое. Какие только гадости не пытаются использовать в пиар-кампании против нас!

Совершенно прав наш Пламенный Артур: его ближайший друг и соратник Виктор Губарев — мужественный и стойкий красный командир. Виктор Николаевич все выдержит, и потому как никто достоин быть депутатом Госдумы.

— Какие личные качества Виктора Губарева позволяют ему быть избранным депутатом Госдумы?

На этот вопрос я попросила коротко ответить коммунистов, которые много лет трудятся с ним бок о бок.

Вячеслав Куличкин, второй секретарь Якутского рескома КПРФ:

— Губарев умен, высокообразован, интеллигентен. Родился в многодетной рабочей семье. Трудовую биографию начал токарем. Служил в Советской Армии. Тогда же вступил в ряды Компартии. Всего в жизни добился своим честным трудом.

Мне нравятся такие его качества, как компетентность, справедливость, ответственность, открытость и доброжелательность к людям, а главное — колоссальная работоспособность. Он всегда смотрит на вещи с точки зрения интересов народа, страны и республики.

Дмитрий Шарипов, первый секретарь Якутского горкома КПРФ:

— К сожалению, к депутатам Госдумы, смело разоблачающим антинародный режим власти, отстаивающим интересы Родины и рядовых граждан, можно отнести лишь коммунистов. Из 450 человек всего 42!

В законодательной работе Госдумы наблюдается большой брак: высок процент законов, возвращаемых на доработку или просто неработающих на народ. Это лишний раз свидетельствует, что уровень профессиональной компетенции депутатов низкий.

Законопроекты “Образование для всех”, о детях войны, пенсионном возрасте, о первом рабочем месте, стакане молока и т.д., подготовленные коммунистами, каждый раз отклоняются большинством голосов. И нет никаких оснований предполагать, что во вновь формируемом парламенте единороссов и их приспешников станет меньше.

На мой взгляд, Виктор Губарев — известный политик, высокопрофессиональный парламентарий. Он хорошо разбирается в экономике, финансах, юридических вопросах, к тому же как талантливый журналист может разработать и написать сильные законопроекты, великолепный оратор, замечательный организатор практических дел.

Больше всего меня прельщает то, что Виктор Николаевич, человек с широкой русской душой, сострадает людям, а главное — как никто знает, чем дышит, как и на что живет оленевод, учитель, врач, слесарь-сварщик, строитель, многодетные матери, одинокие престарелые, инвалиды, прикованные к постели... Губарев, как и все мудрые люди, глубоко порядочен, прост в общении и большой трудяга. Не зря же в Олеринской тундре есть озеро имени Губарева, отмеченное на карте мира по настоянию нижнеколымских оленеводов, рыбаков, охотников...

Анна Кондратьева, заслуженный экономист РСФСР:

— Мне нравится, что Виктор Губарев сердцем и душою болеет за народ, особенно за самый унижаемый и оскорбляемый буржуазной властью коренной малочисленный народ Севера. С эвенками, юкагирами и чукчами он прожил на Крайнем Севере 25 лет, а нынче в апреле исполнилось ровно 50 лет как он 20-летним пареньком приехал в наш суровый край, ставший ему второй родиной.

И совсем не случайно Виктор Губарев сейчас, будучи заместителем председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я), активно занимается вопросами развития Арктики и Севера, решая такие глобальные проблемы, как восстановление Северного морского пути, плановое снабжение арктических районов топливом, ГСМ, продуктами питания, товарами, выступает за возврат регулярных “зеленых” авиарейсов в отдаленные труднодоступные населенные пункты, строительство жилья, капитальных овощехранилищ; так и конкретные личные проблемы людей, проявляя к ним любовь и уважение не пустыми словами, а через реализацию серьезных дел. Он сеет вокруг добро и свет, чтобы страна и республика вышли из глубокого кризиса, пытается облегчить несладкую жизнь народа.

Абсолютная же противоположность Виктору Губареву — Федот Тумусов, который баллотируется в Госдуму в четвертый раз. Приведу лишь один пример. Как пишет Афанасий Григорьев в WhatsApp, “на недавней предвыборной встрече небезызвестного эсера Федота Тумусова с журналистами (кстати, потчевал всех разными яствами, решив, что “сытый журналист — добрый журналист”), он неожиданно заявил, что “деятельность депутата Госдумы — исключительно законодательная, следовательно, он не должен решать все многочисленные бытовые проблемы избирателей. Это, мол, вне его компетенции”...

К сожалению, не только Тумусов, но и все единороссы, эсеры, жириновцы считают, что главная обязанность депутатов — исключительно законодательная деятельность, и они плевать хотели на личные проблемы людей. А помните, в советское время избиратели давали наказы депутатам всех уровней?

Наш же Виктор Губарев, в отличие от Тумусова, не только высокопрофессионально занимается законодательной деятельностью, но и очень внимателен к чаяниям и заботам простых людей. В любых ситуациях, как бы жизнь ни била, наш первый секретарь ведет себя достойно, служит примером стойкости в защите народа. И всегда опирается на него. “Так и должно быть, если ты — коммунист”, — считает он.