Adult Search

Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 Мы, коммунисты Якутии, как и все наши соратники по стране, в День знаний выступаем с лозунгом: “Образование — для всех!” Почему?

К сожалению, за последние 30 лет наша страна стремительно утрачивает позиции в сфере образования. На наших глазах разрушается величайшее завоевание Советской власти — лучшая в мире система всеобщего и бесплатного образования. Вместо обучения и воспитания нынешняя власть навязывает коммерческое «оказание образовательных услуг». Это резко ухудшает качество образования.

Мы убеждены, что возможность получать качественные знания не должна зависеть от материального достатка. Государство обязано обеспечить доступность образования для всех без исключения. Поэтому продолжаем борьбу за бесплатные образование и медицину, чтобы наши дети были умными, сильными и здоровыми.

Коммунисты Якутии в последние годы активно боролись против закрытия школ, нарушения прав учителей и коммерциализации образования. Именно наша твердая позиция не позволила правительству Чекина осуществить многие погромные планы по закрытию малокомплектных школ, библиотек, больниц в отдаленных селах. Намерены продолжить борьбу против новых витков оптимизации.

Считаем, что детей и студентов должны обучать профессионалы высочайшего класса, уделяющие внимание каждому школьнику и студенту. Только в этом случае нам будет по силам выбраться из глубочайшего кризиса в стране. В связи с этим КПРФ выступает за введение единой тарифной сетки для оплаты труда педагогов. Наша принципиальная позиция — зарплата учителя должна выплачиваться из федерального бюджета. Считаем необходимым вернуть сельским педагогам 25-процентные надбавки и льготы по оплате коммунальных услуг.

Мы категорически против массового перевода школьников и студентов на дистанционное обучение. Об этом говорим на всех уровнях —законодательном, общественном, политическом.

Авторитетная газета «Советская Россия» 31 августа с.г., то есть накануне Дня знаний, основываясь на опрос, проведенный Райффайзенбанком, опубликовала следующие тревожные цифры. Практически треть населения России (33%) экономят на еде, 42% — на одежде и обуви, 17% — на медикаментах. В режиме постоянной экономии находится более половины населения страны, при этом более четверти — 27% — начали экономить в 2021 году. Такого позора Россия еще не знала за всю свою современную историю.

Нас особенно волнует, что каждый пятый ребенок в России находится за чертой бедности, а в нашей республике каждая вторая многодетная семья, в частности в селе нищенствует. Особенно тяжелое положение детей в неблагополучных семьях, где родители пьянствуют и скандалят, не имея работы.

Сегодня власть и члены правящей партии «Единая России» не видят никакой тревоги по этому поводу. Они не задумываются о том, что происходит в семьях, влачащих нищенское существование, что будет с их детьми. У многих родителей нет никаких шансов получить работу, а значит, в их доме не предвидится нормальной человеческой жизни.

КПРФ вместе с народом, получив большинство мандатов в Государственной Думе, направит бюджетные средства на повышение социальной поддержки населения, и прежде всего детей.

Дети сегодня как никогда нуждаются в защите. Нет и не может быть для нас более важного дела, чем дети. С этими мыслями мы встречаем День знаний. Вернем бесплатное и доступное дошкольное и школьное образование. Примем Программу «Образование — для всех».

Убежден, что наша борьба за лучшие ценности, принципы и традиции не напрасна. Важно осознать: ближайшие выборы в Государственную думу окажут огромное влияние на судьбу России. Наш народ внутренне готов к большим переменам. Народ требует честной власти, которая защитит его интересы, и социальной справедливости.

Пользуясь случаем, я призываю якутян прийти на выборы 19 августа. 17 и 18 августа открывают простор манипуляторам и похитителям голосов. Поддержите КПРФ! Наша общая победа станет основой возрождения российского образования. Она явится началом восхождения страны к новым вершинам!

Еще раз от всей души поздравляю всех с началом учебного года! Мы, коммунисты Якутии, в это непростое время всегда были и будем надежной опорой учителей, преподавателей, ученых, студентов, школьников и их родителей.

Виктор ГУБАРЕВ,

первый секретарь

Якутского рескома КПРФ,

кандидат в депутаты Госдумы

по региональной группе № 11.