Adult Search

Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

     "В ночь с 28 на 29-е августа мой сын с другом гулял с двумя девочками. На проспекте Ленина к Кириллу внезапно подошел молодой человек и отозвал его поговорить. Мой сын вежливый и воспитанный мальчик, поэтому пошел за ним.

    И вроде бы, как утверждает Кирилл, они мирно разговаривали. Но тут резко подлетели пятеро парней, которые стали наносить удары. Когда Кирилл упал, его стали пинать по лицу, по голове... В какой-то момент сын потерял сознание.

    Другу Кирилла, который пытался заступиться, тоже досталось. Трое переключились и на него. Девочки тоже пытались остановить, но самое главное им удалось сфотографировать отморозков. Говорят, что избивавших было шесть человек.

    Сейчас сын находится в больнице. У него закрытая черепно-мозговая травма, перелом носа со смещением, сломана скула, сотрясение мозга".

Татьяна рассказала, что Кирилл недавно приехал из Томска, где закончил техникум. Был рад приехать в родной город, где собирался работать, получать высшее образование.

    "Мы коренные жители. У нас благополучная семья с традициями. Недавно издали книгу о наших предках, которые живут в родной республике испокон веков. Никогда не думала, что жизнь моего сына окажется здесь под угрозой. Тем более, ребята же были с девочками, зачем было на них нападать?".

События, произошедшие после избиения, показали, как работает система, в которой никто не хочет признать избиение преступлением, а жертве помочь.

    "Когда вызвали полицию, то в отделе даже скорую ему не вызвали. Они с другом сами на такси поехали в РБ№2. И после осмотра его отправили домой, даже документ не дали. Я сама повезла его обратно в РБ№2. Дома ему стало хуже, скорая не хотела приезжать на вызов. И лишь когда сыну стало очень плохо, я добилась, чтобы его отвезли и госпитализировали", - рассказывает Татьяна.

Интересно, что пользователи Инстаграм узнали среди парней некоего известного тиктокера. Между прочим, парень, представившийся Айсеном, уже звонил Татьяне и предлагал все уладить по-мирному. Тот ли это блогер, предстоит выяснить правоохранительным органом. Все фото и видео переданы полиции, задержать всех - дело времени.

Фото в аккаунте @tatiana_tatiana2891
Sakhaday.ru

    #якутия #избиение #якутск