Adult Search

Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 Все, казалось, есть. Я приглашал президента, совбез, правительство. Все говорили «да, да, да», причем президент поручения дал правительству вместе с нами. Академик Кашин выступал с докладом, Павел Николаевич Грудинин с сообщением. Мы показывали пять фильмов на эту тему. Мы пригласили  всех журналистов, было тридцать международных компаний. Недавно там отработали все посольства. Они видели, что это образцовое предприятие, и есть уникальный руководитель, способный решать задачи.

Ведь это не в первый раз. Жорес Алферов, гениальный человек, ушел из жизни. Все собрались, единогласно приняли решение, что Павел Николаевич – достойная кандидатура, рекомендуем в Думу. ЦИК взял и по своим, никем не писаным законам не пустил его в Государственную Думу. Теперь договорились, вроде бы представили всю программу, с которой идем на эти выборы. Видите, это просто бессовестная, мелкая, грязная расправа за хорошую работу, за честную позицию.

Я понимаю, они нас боятся. Потому что после дефолта наша команда во главе с Примаковым, Маслюковым и Геращенко оттащила страну от края пропасти. Сегодня мы предлагаем нормальное решение вопросов.

На заседание притащили не юристов. Палихата – это патентованный рейдер, которого в Москве знают все. Я представил материал в прокуратуру, там говорят: «Мы все его знаем, за ним гонялись, он в Лондоне скрывался». Сейчас опять его наняли. Он пришел вместе с бывшей супругой Грудинина, решили захапать хозяйство. А там за сотку пятьдесят тысяч баксов будут платить. Вот смысл всей этой операции.

У нас еще впереди Верховный Суд первой инстанции, вторая инстанция и Европейский Суд. В связи с расправой над сыном Левченко адвокаты, которым мы это поручили, официально обратились в Европейский Суд. Это требование зарегистрировано. Мы будем бороться и дальше.

Но у нас есть и другие рычаги. Мы с этим произволом не согласны. Мы проведем общероссийскую акцию. Сейчас на штабе протестных действий, куда входит почти сотня организаций, официально рассмотрим. У нас есть в соответствии с законом право выразить свое отношение везде. Мы активно поработаем во всех регионах. Мы сформируем правительство народного доверия, национальных интересов. И там особое место будет у тех, кто может работать, и кто в состоянии вытаскивать страну, показывая пример великолепной организации труда и достойного поведения.

* * *

Затем слово взял директор совхоза имени Ленина П.Н. Грудинин:

- Вы видите, что КПРФ и наша команда идет по принципу «один за всех и все за одного». Что касается сегодняшнего мероприятия, то можно сказать только одно: вы видели, что все это срежиссировано, у представителей так называемых оппонентов документы введены в компьютер и все показывается. А мы и не знали, что тут будут выступать какие-то оппоненты.

Но дело не в этом. Геннадий Андреевич прав, что мы, действительно, очень сильно напугали власть. Рейтинг КПРФ, рейтинг таких людей, как Сумароков, Казанков и остальных, рейтинг лидеров КПРФ, которые входят в список, настолько высок, что "Единая Россия" сделала все, чтобы убрать знаковых людей из списка или не дать им возможности выступать.

Я могу вам сказать огромное спасибо. Есть такое выражение, по-моему, одного из англоязычных политиков: «Любая информация для политика очень хороша, кроме некролога». Вы столько вчера дали негативной информации, что люди вспомнили о наличии альтернативы партии власти. Что есть совхоз имени Ленина, который, действительно, показывает своими трудами, своими успехами то, как нужно развиваться. И есть Геннадий Андреевич Зюганов, о котором представитель Палихаты и рейдеров говорил: «Грудинин – это спонсор-олигарх, который финансирует покупку самолета». Кстати, вы должны знать, что олигарх – это человек, который обладает связями с властью и одновременно большими деньгами. Они уже убедились, что ни большими деньгами я не обладаю, ни, тем более, связями с властью. Грош цена всем этим разговорам.

Сразу могу вам сказать, что дело не в личных отношениях между какой-то бывшей женой и каким-то кандидатом в президенты. Дело в том, что мы выступаем за отмену пенсионной реформы, за возможность каждому жить достойно, за то, чтобы дети нигде не платили деньги, а, тем более, все не платили за здравоохранение, за образование. И мы, действительно, правильно себя ведем. А вот это сильно напугало власть.

Поэтому я вас всех приглашаю в совхоз имени Ленина. Мы вам покажем, как на самом деле живут простые люди, как живет этот так называемый «олигарх», чего мы добились за эти годы и почему так сильно нервничают рейдеры от "Единой России", Палихаты и все остальные.

Да, действительно, помощь Геннадия Андреевича, помощь КПРФ не дает им возможности захватить, как они говорят, «золотые земли» совхоза. И мы никогда не отступим от своего и будем добиваться справедливости во всех судах. Тем более, что Российская Федерация подтвердила, она признает ЕСПЧ. Она сама подала в ЕСПЧ иск против Украины. Поэтому, если мы выиграем в ЕСПЧ, значит, мы на правильном пути.

* * *

Далее выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков.

Дмитрий Георгиевич призвал журналистов работать как коллеги вместе с КПРФ в ходе освещения избирательной кампании.

По поводу произошедшего при регистрации партийного списка выступающий сообщил, что в ходе «действа» в ЦИК возникло желание написать статью на тему «Оптимизм вопреки».

Дмитрий Георгиевич высказал мнение, что административный произвол свидетельствует о больших перспективах коммунистического движения. «Нормально конкурировать с нами не могут, - заявил он. – С нами борются ненормальной информационной политикой, с нами борются, не допуская до выборов самых ярких представителей Компартии Российской Федерации».

Заместитель Председателя ЦК КПРФ призвал единороссов, выступающих на словах за дискуссию, провести полноценные дебаты с участием тех, кто в масштабе своих хозяйств создал территорию социального оптимизма.

Также Д.Г. Новиков сообщил, что КПРФ задействует все свои СМИ для того, чтобы о произошедшем произволе стало известно всем, а аргументы коммунистов были услышаны. Вместе с тем он выразил уверенность, что подобные операции против партии лишь укрепляют ее поддержку со стороны россиян.

Обращаясь к члену ЦИК, голосовавшему против регистрации списка КПРФ в целом, Дмитрий Георгиевич сказал: «Или публично объявите о своих аргументах, или, если таких аргументов нет, выйдите из состава ЦИК. Вы не имеете права находиться в составе комиссии».

* * *

Перед журналистами также выступил руководитель движения «За новый социализм» Н.Н. Платошкин, который отметил, что П.Н. Грудинин, как и он, стал жертвой политического произвола. «Ему просто не могут простить его гражданское мужество», - заявил Николай Николаевич.

Иллюстрации к материалу: