Adult Search

Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

 

Вот так вы “помогли” детям войны. Хотели как лучше, а получилось как всегда. Это просто насмешка над пожилыми людьми. Вот такую политику проводит “Единая Россия” в отношении представителей поколения победителей, преемников и продолжателей ратного трудового подвига участников Великой Отечественной войны.

Дети войны в Казахстане, Киргизии и других странах пользуются весьма ощутимыми льготами, а в 35-и субьектах Российской Федерации тоже давно получают помощь. Например, в Ямало-Ненецком автономном округе уже семь лет детям войны ежемесячно выплачивают по семь тысяч рублей.

Наш самый богатый регион очень хотел дать детям войны одну тысячу рублей с правом выбора: если получите одну тысячу рублей, то не получите льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг.

В настоящее время детям войны —свыше 75-и лет, а многим и того больше. Законы природы неумолимы, никому не дают пощады, и поэтому нас становится все меньше и меньше. В связи с пандемией этот процесс, к сожалению, еще более убыстрился, соответственно будут уменьшаться и расходы республики на них. Не “целое поколение”, как любил повторять один из самых главных тойонов, а осталось уже половина поколения.

Путин подчеркивает, что мы строим “социальное государство”, и требует от руководителей регионов для реализации этой политики оказывать нуждающимся помощь в пределах своих возможностей. Поэтому мы считаем, что у такой богатой республики, как РС(Я), есть все возможности оказать существенную помощь своим детям войны.