Adult Search

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

Требуем предусмотреть льготы

Зинаида-Дмитриевна-Винокурова.jpg

Заместителю председателя

Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я),

руководителю фракции КПРФ

Виктору ГУБАРЕВУ

Уважаемый Виктор Николаевич!

Прошло больше года как был принят Закон РС(Я) “О мерах социальной поддержки детей Великой Отечественной войны 1941 — 1945 годов”. Ветераны продолжают обсуждать, предлагать дополнения к мерам по социальной поддержке, упомянутых в законе.

В. Данилов в своей статье “Салалта5а устэ тохторуйэн туруорсабын”, опубликованной в газете “Туймаада” от 11 марта 2021 года, требует приравнять льготы, предоставляемые ветеранам тыла, труда и детям войны.

Мы знаем, что такой законопроект разработан (о чем мы не раз писали), но его ни разу не вносили на обсуждение парламента.

Предложений поступает много. Но мы сегодня вносим свои требования в данный документ о мерах социальной поддержки детей Великой Отечественной войны.

Возможно, их можно решить указами ил дархана или правительства республики.

Мы, члены правления Якутской городской организации “Дети войны”, настоятельно требуем:

1. Предусмотреть детям войны ежемесячные выплаты в объеме 1000 рублей.
  2. Предусмотреть льготы ветеранам труда — детям войны — на стоматологическое протезирование.
  3. Прекратить сбор взносов за капитальный ремонт квартир. Согласно указу предусмотреть льготы ветеранам: кому за 70 лет — 50%; кому за 80 лет — 100%. И это надо сделать как до монетизации, освободив от процедуры перерасчета. Некоторые ветераны в силу своего здоровья не могут оформить субсидию, чем лишают себя возможности пользоваться ею.

Дети войны на расширенном заседании правления Якутской городской организации “Дети войны”, состоявшемся 17 марта 2021 года, обсудили и единогласно утвердили Открытое письмо членам фракции КПРФ в Государственном Собрании (Ил Тумэн) РС(Я), в котором изложили свои требования.

Зинаида ВИНОКУРОВА,

председатель правления