Adult Search

Якутский республиканский комитет

Коммунистической партии Российской Федерации

Адрес: Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Октябрьская, дом 3
Телефон: +7 (411) 23-66-151
Электропочта: mgm_2004@mail.ru

Главные

события

классовой

борьбы

Красный Первомай в Якутии: «Хватит терпеть!»
Будем достойными наследниками Победы!

О поездках Губарева в Донбасс свидетельствуют фотографии, где он запечатлен на встречах с руководителями, партийными работниками ДНР и ЛНР, офицерами и бойцами, с простыми жителями возле разрушенных домов... 
По инициативе коммуниста организованы митинги в поддержку непризнанных республик, проведены яркие массовые акции «Якутия – детям Донбасса». Звезды Театра оперы и балета имени С. Омоллоона совместно с артистами Луганской филармонии выступали с благотворительными концертами в Якутске, Алдане и Нерюнгри. Вырученные средства направляли тяжелобольным детям Новороссии. 
Как известно, с первых дней войны в Вооруженные силы ДНР и ЛНР вступили и наши земляки. Как складывается их судьба, какие у них проблемы – это тоже волнует Губарева. 
Сегодня, благодаря настойчивым и упорным дипломатическим действиям Виктора Николаевича в Республике Саха (Якутия), создан координационный совет по оказанию гуманитарной помощи донбассовцам. В первые годы ему приходилось вести сложные тайные переговоры с руководителями республики, предприятиями и организациями, убеждать их, а сейчас, как говорится, лед тронулся – многие активно откликаются на призывы собрать средства. Шестой год подряд под Новый год Виктор Губарев при поддержке крупных предприятий республики привозит подарки детишкам ДНР и ЛНР. 
В эти дни в адрес Виктора Губарева поступила телеграмма. Ректор Донецкого национального медуниверситета, Герой Труда ДНР, доктор медицинских наук Григорий Игнатенко от имени профессорско-преподавательского состава и студентов университета поблагодарил лидера коммунистов Якутии и всех якутян за неоценимую помощь донбассовцам в трудные минуты. Во время своего последнего визита лидер коммунистов Якутии вручил университету сертификат на приобретение медкомплекса для многосуточного мониторирования электрокардиограммы и артериального давления. На церемонии вручения оборудования Виктор Губарев отметил, что донецкие медики сами его выбрали. Они знают, что именно этот комплекс поможет спасать людей от COVID-19. Передавая горячий привет от их якутских коллег, мужественно противостоящих коварной болезни, Виктор Николаевич подчеркнул, что они готовы оказать содействие в распространении своего опыта по спасению тяжелобольных. 
– В Донбассе я ощущаю особый воздух свободы, здесь помнят, какими жертвами последнего конфликта устлана дорога к этой свободе, – сказал лидер коммунистов Якутии, вручая медоборудование. 
Виктор Губарев и побывавший вместе с ним в Донбассе Алексей Чертков, председатель Союза славянских общин Якутии, генеральный директора АО «РИИХ «Сахамедиа», поздравили с Новым годом детей города Амвросиевка, в годы вооруженного конфликта подвергавшегося обстрелам. Якутяне оказали конкретную помощь отдельным семьям, в которых воспитываются дети, страдающие тяжелыми недугами. Теплая встреча состоялась с воспитанниками школы-интерната, которым было вручено более 200 новогодних подарков. Всего якутская делегация привезла их в Донбасс более тысячи! 
Председатель Совета ДНР Владимир Бидевка, провожая гостей, подчеркнул: «Жители Якутии всегда были небезразличны к проблемам и нуждам наших граждан. Очень важно, что между нашими республиками налаживаются добрые товарищеские отношения. Я уверен, что эта дружба будет только крепнуть!» 
Вернувшись из Донбасса в родную Якутию, Виктор Губарев сказал: 
– Трудящиеся нашей многонациональной республики в сложных условиях пандемии, санкций зарубежных стран, противоречий либеральной рыночной экономики и расслоения общества не потеряли главное в убеждениях по принципу «Раньше думай о Родине, а потом о себе». Они не растеряли чувство коллективизма, справедливости, трудолюбия, исторической преемственности, многонациональной дружбы, сохранения нашей богатой культуры и духовности. 
Мы, коммунисты и патриоты Якутии, в новом, 2021 году намерены усилить ответственность и умножить практические дела за справедливость и народовластие, бороться с бедностью, безработицей, делать всё ради социальных гарантий в здравоохранении, образовании, контроля за публичной властью. Залогом того, что мы с этим справимся, является великая история нашей страны, опыт всех поколений в годы строительства социализма, величайший подвиг победителей в войне над фашизмом, трудолюбие и дружба народов, самоотверженность и ответственность перед нашим будущим. 

  Поделиться…

 

1.Васса00:06 14 января+3
Поразительна современная история Республики Саха(Якутия)!
Я всегда с большим интересом читаю корреспонденции оттуда.
Это ведь Якутия на последних президентских выборах проголосовала за Павла Николаевича Грудинина!.
Мне даже кажется, что КОММУНИСТЫ ЯКУТИИ САМЫЕ НАСТОЯЩИЕ КОММУНИСТЫ! Они напоминают мне моих незабвенных родителей, которые до конца их честных жизней НЕ ИЗМЕНИЛИ ни партии, ни коммунистическим идеалам.

ОТ ВСЕЙ ДУШИ ШЛЮ НОВОГОДНИЙ ПРИВЕТ ТРУЖЕНИКАМ РЕСПУБЛИКИ, КОТОРЫЕ "... не потеряли главное в убеждениях по принципу «Раньше думай о Родине, а потом о себе». Они не растеряли чувство коллективизма, справедливости, трудолюбия, исторической преемственности, многонациональной дружбы, сохранения нашей богатой культуры и духовности". Труженики Якутии являются громадным примером для всех трудящихся РФ, КАК НАДО ЖИТЬ ПО СОВЕСТИ, если хочешь оставаться ЧЕЛОВЕКОМ в страшное время феодально-либеральной режима оборотней и предателей,захвативших власть в стране.
Большая благодарность, низкий поклон и пожелания здоровья ВИКТОРУ НИКОЛАЕВИЧУ ГУБАРЕВУ!
2.суслик20:47 14 января+1
Очерки Галины Мохначевской люблю... веет Родным, Советским... Якутия, так держать!
3.boris-rycykov20:59 14 января+3
Мой дядя - Суслов Иннокентий Михайлович, большевик с 1920 года, коренной сибиряк, составил лоцию реки Оленек, организатор первых Советов в Эвенкии и Якутии, в 1952 году работал в Академии наук Якутской АССР. Горжусь благородством людей, живущих в условиях сурового климата и еще одним принципом их жизни: "Жила бы страна родная - и нету других забот!"
Житель Донецка, Борис Рычков. Очень сожалею, что не удалось встретиться с посланцами прекрасной Якутии.
4.Васса22:24 14 января+1
3. boris-rycykov 20:59 14 января +2
*****
Рассказанная Вами история ДОРОГОГО СТОИТ, КАК И ГЕРОИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ СОВРЕМЕННОГО ДОНБАССА.
Очень рада услышать ЖИВОЙ ГОЛОС ЖИТЕЛЯ ДОНБАССА.
С НОВЫМ ГОДОМ, УВАЖАЕМЫЙ БОРИС РЫЧКОВ!
Хочется надеется, что война в 2021 году уйдёт, наконец, с Вашей ГЕРОИЧЕСКОЙ земли и дымы разрывов бомб не будут застилать свет солнца, убивать детей и стариков, и калечить защитнитков Донбасса.
5.boris-rycykov22:47 14 января+2
Спасибо, Уважаемая Васса, за добрый отзыв. Пусть болезни и невзгоды обойдут стороной Вас, ваших близких и всех добрых душой людей в 21 году!
6.Васса19:01 15 января0

5. boris-rycykov 22:47 14 января +2
Спасибо, Уважаемая Васса, за добрый отзыв. Пусть болезни и невзгоды обойдут стороной Вас, ваших близких и всех добрых душой людей в 21 году!
*****
ОЙ!
Как неожиданно и приятно получить отклик на свой комментарий!
СПАСИБО И ВАМ, УВАЖАЕМЫЙ БОРИС, на добром слове!

Доброго здоровья и благоденствия лично Вам и Вашим родным на долгие годы!